欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

当前位置: 网站首页 >> 警务公开 >> 执法公开 >> 正文
执法公开

关于严厉打击涉油违法犯罪活动的通告

发布日期:2017-06-20 14:37 责任编辑: 资料来源:宁夏公安厅 打印    收藏

   

   为认真贯彻落实习近平总书记等中央领导同志重要批示指示和全国油气田及输油气管道安全保护工作部际联席会议精神,保护国家能源、生态和公共安全,全面动员社会各界和广大人民群众积极参与油气田及输油气管道治安秩序综合整治行动,依法严厉打击盗窃和非法收购、运输、炼化原油等违法犯罪活动,根据《中华人民共和国刑法》、《治安管理处罚法》、《反恐怖主义法》和《石油天然气管道保护法》等有关规定,特通告如下:

   

第一条 严禁采用移动、切割、打孔、砸撬、拆卸等手段损坏管道或者盗窃、哄抢采油井、井场储油罐、输油气管道开采、存储、输送、泄漏、排放的石油、成品油、天然气。

   

第二条 严禁各类厂点、车辆和个人非法收购、运输、储存、炼化石油。

   

第三条 严禁擅自开启、关闭管道阀门;严禁移动、毁损、涂改管道标志。

   

第四条 凡违反上述规定,对管道造成损害或有非法收购、运输、储存、炼化石油行为的,必须立即向当地公安机关投案自首。尚不构成犯罪的,依法给予治安管理处罚。构成犯罪的,依法追究刑事责任。

   

第五条 凡在本通告公布之日起至2017930日前投案自首的,可依法从轻、减轻或免除处罚;逾期拒不投案自首的,依法从严惩处。

   

第六条 违法犯罪人员有检举、揭发他人涉油违法犯罪行为,经查证属实的,以及提供重要线索,从而得以侦破涉油案件等立功表现的,可以依法从轻或者减轻处罚;有重大立功表现的,可以依法减轻或者免除处罚。

   

第七条 公民发现涉油案件和涉油违法犯罪嫌疑人、逃犯的,应当立即报告当地公安机关。鼓励、保护广大人民群众积极举报盗窃石油或非法收购、运输、储存、炼化石油等涉油违法犯罪活动,提供违法犯罪活动线索,动员、规劝在逃涉油违法犯罪人员投案自首。凡举报有功的,公安机关将给予100010000元人民币现金奖励;对举报重大犯罪活动的,将予以重奖。公安机关严格遵守举报保密制度,依法保护举报人的合法权益。

   

第八条 对窝藏、包庇、纵容违法犯罪的,依法追究法律责任。对威胁、报复举报人、控告人的,依法从严惩处。

   

本通告自发布之日起实施。

   

   

举报电话:0951-61361856136192

   

   

自治区人民法院    自治区人民检察院    自治区公安厅

                               2017619    

上一条:关于侵犯公民人身自由的国家赔偿金执行新标准的通知

下一条:关于进一步加强老年法律维权工作的实施意见

关闭

Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000257号
您好!您是第 访问本站的人!