欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

当前位置: 网站首页 >> 警务公开 >> 执法公开 >> 正文
执法公开

关于做好打击制售伪劣电线电缆领域犯罪有关工作的通知

发布日期:2017-08-22 09:16 责任编辑: 资料来源: 打印    收藏

各市、县(区)公安局(分局)治安管理支队(局、大队):

2017 84 ,自治区人民政府办公厅印发了《全区电线电缆专项整治工作方案》,部署开展加强电线电缆质量监管,严防产品质量安全事故,保障人民群众人身财产安全。对此,公安厅党委委员、副厅长李德胜同志专门作出批示:“请全区公安机关治安部门按照方案要求,发挥公安业务特点,主动出击、严厉打击这类违法犯罪,确保专项工作落到实处”。为切实组织好集中打击整治电线电缆犯罪工作,并积极配合有关部门做好电线电缆专项整治,现就全区公安机关治安系统开展打击制售伪劣电线电缆犯罪相关要求通知如下:

   

一、提高认识,严厉打击制售伪劣电线电缆犯罪活动。

   

各级治安部门要深刻领会打击制售伪劣电线电缆犯罪活动,是贯彻落实“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”在工作中的具体体现,也是确保“三个不发生”的工作要求。要紧紧围绕破大案、捣窝点工作目标,主动出击,依法严厉打击,确保打得准、打得狠、打彻底、打干净。要对相关部门移交、群众举报和媒体曝光的涉嫌生产、销售伪劣电线电缆犯罪案件及时立案侦办,最大限度地消除制假售假犯罪带来的各种隐患,确保人民群众人身和财产安全。

   

二、加强协作,配合有关部门开展整治排查。

   

各级公安治安部门要在当地政府的领导下,加强同工商、交通运输、住建、质检部门之间的协作,配合有关单位对电线电缆销售市场进行一次拉网式排查,突出对五金机电市场、商场、门市部及重点建设工程项目的检查。要重点对基础设施和公共服务设施工程项目使用的电线电缆进行一次检查。工作中,要重点排查陕西奥凯公司“问题电缆”,在市场上发现有销售“问题电缆”的和在建设工程项目上使用“问题电缆”的,要同行政执法部门做好行刑衔接工作,依法处理。相关工作情况第一时间上报总队行动支队。    

   

三、信息共享、充分发挥舆论宣传作用。

   

各地密切与相关行政部门配合,建立执法信息互联共享机制,及时通报工作情况,加大对质量违法行为的打击力度。要主动加强与新闻媒体的联系,充分发挥新闻媒体的舆论引导作用,广泛宣传有关法律法规,积极宣传公安机关打击制售假冒伪劣电线电缆犯罪的进展情况和取得的成效,以便对制售假冒伪劣电线电缆的犯罪人员形成强大的舆论压力。同时,要进一步加强信息报送工作,及时反映工作动态、工作成效和存在的问题,为上级公安机关的决策提供依据。对媒体曝光的电线电缆引发的安全事件,公安机关要迅速介入,会同有关部门查清事实真相,及时回应社会关切。

   

请五市公安局治安支队于 2017 9 20 日前 上报工作总结。

   

联系人:杨海涛、王润。联系电话:0951-6136198      

   

     

   

   

                                                  公安厅治安总队    

                                                            2017 8 21    

上一条:公安厅政府规章和行政规范性文件清理工作总结

下一条:关于加强全区物流寄递业安全管理工作的通告

关闭

Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000257号
您好!您是第 访问本站的人!