欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

当前位置: 网站首页 >> 警务公开 >> 权力清单与责任清单 >> 正文
权力清单与责任清单

自治区人民政府取消调整56项行政职权事项涉及公安厅的行政职权事项

发布日期:2017-01-04 09:21 责任编辑: 资料来源: 打印    收藏

自治区人民政府决定增加的行政职权事项目录

序号

项目名称

实施机关

职权类型

职权依据

备注

1

物流寄递行业安全管理举报奖励

自治区公安厅

行政奖励

【法律】《中华人民共和国安全生产法》(2014年修正)

第十六条国家对在改善安全生产条件、防止生产安全事故、参加抢险救护等方面取得显著成绩的单位和个人,给予奖励。

【规范性文件】中央综治办、公安部等9部委《关于加强邮件、快件寄递安全管理工作的若干意见》(中综办[2014]24号)

(十五)坚持依法打击。各部门要加强协调配合,完善情报信息收集研判和共享机制,及时掌握邮件、快件寄递违法犯罪活动情况并向公安、国家安全机关通报。建立举报奖励制度和舆情收集机制,及时核查处置媒体曝光和群众举报线索。

【规范性文件】自治区公安厅《关于印发<物流寄递行业安全管理举报奖励办法>的通知》(宁公通[2016]5号)

第二条本办法奖励对象为全区寄递、物流行业从业人员

 第三条有下列行为之一的,给予表彰奖励:

(一)通过到公安机关报警、拨打110或举报电话等多种形式,向公安机关举报、检举或提供利用物流、寄递渠道实施的非法运输枪支及零部件(含仿真武器)、弹药、危爆物品、毒品、易制毒化学品、精神药品、麻醉药品、淫秽物品、政治性非法出版物、宗教极端宣传片、生化制品和传染性物品、伪劣商品、食品、药品等禁寄物品

 (二)报告、举报寄递、物流企业存在重大安全隐患、事故隐患、安全成产违法行为的。

自治区人民政府决定取消的行政职权事项目录

序号

项目名称

实施机关

职权类型

职权依据

备注

3

安全技术防范产品生产审批

自治区公安厅

行政许可

【国务院决定】《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》(2004年国务院令412号)

【国务院决定】《国务院关于第六批取消和调整行政审批项目的决定》(国发 [2012]52号)

4

军工产品储存库风险等级认定和技术防范工程方案审核及工程验收

自治区公安厅

行政许可

【国务院决定】《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》(2004年国务院令412号)

【国务院决定】《国务院关于取消和调整一批行政审批项目等事项的决定》(国发 [2015]11号)

自治区人民政府决定调整的行政职权事项目录

序号

项目名称

实施机关

职权类型

职权依据

调整决定

1

机动车驾驶证考试场地、考试设施和考试系统检查验收

自治区公安厅

行政检查

【部门规章】《公安部关于印发机动车驾驶证申领和使用规定的函》(2016年公安部令第139号修改)

【规范性文件】《机动车驾驶人考试工作规范》(公交管 [2016]137号)

下一条:宁夏回族自治区公安厅权力清单、责任清单及行政审批事项动态管理制度(试行)

关闭

Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000257号
您好!您是第 访问本站的人!