欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

当前位置: 网站首页 >> 警务公开 >> 正文
警方提示

警方提示:认清电信诈骗的种种“套路”(一)

发布日期:2017-12-25 15:03 责任编辑: 资料来源: 打印    收藏

   电信诈骗是以固定电话、移动电话、网络虚拟电话等通讯工作为载体,通过短信或直接拨打电话,冒充身份或虚构事实,达到骗取财物目的的诈骗活动。让我们一起掀开它的丑恶面目:

  冒充熟人诈骗:犯罪分子打通受害人的电话,先是寒喧套近乎:让“猜猜我是谁?”受害人试探性回答:你是某某某时,犯罪分子立即接话:对对对,多年不见,十分想念……随后,犯罪分子自称要借钱急用,以出车祸、嫖娼、赌博被抓、家人住院等,理由五花八门,让受害人通过银行汇款。看准的是受害人的同情心理,定会尽力帮助。随后一系列连续剧发生了,使人上当受骗。

   这种手段很低劣,犯罪分子通常不知道被骗对象的通讯方式,于是采取“普遍撒网”的方式,胡乱拨打电话,碰上谁都行。总有一些人上当受骗。

  

上一条:随着圣诞节和元旦的临近,包括网络钓鱼网站、手机短信诈骗、银行卡诈骗、电子邮件诈骗等方式的网络诈骗又开始变得猖獗

下一条:中国护照再升级,又一个欧洲国家对华免签啦!

关闭

 主办:宁夏公安厅 联系电话:6136088 网站标示码:6400000032

Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000257号


您好!您是第 访问本站的人!