欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

当前位置: 网站首页 >> 警务公开 >> 正文
警方提示

这个司机太疯狂,核载3人的汽车竟装了29人!

发布日期:2017-12-26 16:18 责任编辑: 资料来源: 打印    收藏

近日,青铜峡市公安局交管大队查获一起小型货车违法载人,核载3人的车辆,车厢和驾驶室挤满了务工人员,经民警清点竟达29人。

当天17时30分许,交管大队沿山中队民警巡逻至小大线火车站路段,前方行驶的一辆悬挂甘H号牌的小型货车狭小的车厢内挤满了人,由于空间有限,部分人员无法蹲坐,只好站在车厢内,背靠齐腰高的栅栏,很是危险。民警当即拦停了这辆违法载人的小货车,经清点人数,驾驶室内3人,车厢内挤了26人。因驾驶货车违反规定载客,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十二条第二款、《宁夏回族自治区道路交通安全条例》第九十四条第(五)项规定,民警对驾驶人予以罚款500元,驾驶证记6分。

当民警让车厢内的人员全部下车乘坐公交车时,因天气寒冷,个别人员缩在车厢内瑟瑟发抖,不愿下车。经询问得知,他们都是在附近铁路上打工的农民,施工地点偏僻无公交车,所以挤乘拉运货物的车辆。民警现场对乘车人进行安全教育,告诫他们不能因贪图方便,而将安全置之度外,最终在民警的劝说下,26名务工人员步行返回了施工地点。至此,一起道路交通安全隐患得以及时消除。

上一条:中宁:“高科技”作弊!照样被蜀黍拿下!!

下一条:【民警提示】冬季谨防一氧化碳中毒

关闭

 主办:宁夏公安厅 联系电话:6136088 网站标示码:6400000032

Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000257号


您好!您是第 访问本站的人!