欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

当前位置: 网站首页 >> 警务公开 >> 警方提示 >> 正文
警方提示

中宁:“高科技”作弊!照样被蜀黍拿下!!

发布日期:2017-12-26 16:22 责任编辑: 资料来源:中卫市公安局 打印    收藏

身上戴着无线发射装置、耳朵里塞着微型耳塞,这可不是在搞什么秘密侦查,而是发生在驾驶员理论考试考场中的真实场景。这不,中宁县交警大队车管所所长在监考过程中现场查获一名利用高科技手段作弊的考生。

当天上午,车管所所长陈静在兴宁驾校科目一考试中心监考时,当走到一曹姓考生后面,该考生却停止答卷,神情紧张,不时调整坐姿,且其身上不时传出通话声音。细心的陈静凭借多年的监考经验,怀疑曹某某有作弊嫌疑。陈静随即责令其停止答卷,并将曹某某带至考场外进行检查,当场从曹某某衣领处查获隐形磁性耳塞 1个,微型摄像头 1个,电子收发器 1个。在证据面前,曹某某低下了头,承认了自己考试作弊事实。

为严肃考纪,陈静立即终止了曹某某的科目一考试,并根据《机动车驾驶人申领和使用规定》第七十八条规定:取消曹某某本次考试成绩和资格,在一年内不得再次申请机动车驾驶证。

在此,车管所希望广大学员,在驾考的过程中不要作弊,要严格遵守考场纪律,若发现有不法分子在驾校周边游说以及有偿提供作弊仪器的,广大学员可以向车管所举报,也可以拨打110报警电话,共同打击有偿提供作弊仪器的不法分子,维护广大学员的合法权益,营造风清气正的驾考环境。

小编有话说

驾驶理论是取得驾驶资格的先决条件,虽然利用作弊手段可实现通过理论考试的目的,但对于各种交通法规知识、交通标志不能正确的理解和认识,将会为今后驾驶车辆上路带来极大的潜在危害,这也是对自己和他人的不负责任。

蜀黍也提醒广大考生,有时间钻空子违法作弊,不如多看看交通法规,好好学习,认真考试,彻底掌握这一门技能。

上一条:【民警提示】家用燃气热水器的选购、使用及安装

下一条:这个司机太疯狂,核载3人的汽车竟装了29人!

关闭

Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000257号
您好!您是第 访问本站的人!