欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

当前位置: 网站首页 >> 警务公开 >> 警方提示 >> 正文
警方提示

【沙公提醒】又见新型毒品,这次是彩虹烟……

发布日期:2017-12-30 09:17 责任编辑: 资料来源:中卫市公安局沙坡头区分局 打印    收藏

日前,台湾地区警方破获了一个贩毒集团,逮捕了年仅23岁的毒枭,并在民宅内查获近900包毒品咖啡包、彩虹烟10包和200多万元新台币现金等赃物。

新型毒品致未成年人死亡案暴增

据警方介绍,毒品咖啡包和彩虹烟都是在台湾地区出现的新型毒品。彩虹烟因外观颜色酷炫且有香气,吸起来还有特殊烟雾,非常具有迷惑性,因此在台湾地区的各个娱乐场所大为流行。

除了彩虹烟、咖啡包,新型毒品还以糖果的形式出现,因包装新奇,很容易就吸引年轻人的目光,因此在全台湾地区暗中流行,导致今年使用新型毒品致死案暴增,且使用者平均年龄不足18岁。

台湾地区警察:如果毒品成分不一的话,对人体造成的危害就非常大,像二三级毒品混杂在一起的话,势必让毒性增强,甚至还会危害生命。

鉴于此,台法务部门提议,未来贩卖两种以上混合毒品给未成年人或者孕妇的,要加重刑责。

毒贩利用出租车司机送“快递”

警方还指出,从日前查获的未成年人吸食毒品的案件分析,有贩毒集团专门将毒品瞄准青少年。于是,警方成立项目小组展开追查,发现贩毒集团利用不知情的出租车司机,以快递的方式将毒品送货至指定地点。

台湾警察:司机并不知道里面是什么东西,就帮他(毒贩)把含有毒品的包裹,送给(吸食毒品的)客户。

警方提醒出租车司机要提高警惕,不给贩毒集团留下可乘之机。

上一条:【民警提示】电信诈骗套路多 一个电话拆穿它

下一条:“火车站的骗局”

关闭

 主办:宁夏公安厅 联系电话:6136088 网站标示码:6400000032

Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000257号


您好!您是第 访问本站的人!