欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

当前位置: 网站首页 >> 警务公开 >> 警方提示 >> 正文
警方提示

冒充公司客户诈骗200万,警方及时止付冻结

发布日期:2018-01-25 16:23 责任编辑: 资料来源: 打印    收藏

“领导”来电喊你去办公室的骗局,不少市民已熟知,不过要小心,骗子假冒领导的手法又有新花样了。银川市某公司会计李某近日就收到“公司客户”发来的QQ信息,由此被骗两百万元钱。报警后,经警方全力工作,被骗的二百万元已被及时冻结追回。

近日,李某收到了公司“客户”发来的QQ短信,短信的内容为:你们张总欠我的二百万货款说有消息了,啥时候给我?李某信以为真,并存上了“客户”的QQ号。一周后,“客户”又发来信息表示,公司急需这批货款周转,麻烦李某尽快帮他将钱转到指定的银行卡上,“你们张总跟我是哥们,我已经打好招呼了”随后发来一张跟自己老板的短信聊天截图。看到“客户”跟老板的短信截图,李某这才放心地把钱转到指定账户上。随后李某跟自己的老板汇报今天的转账,这才发现上当了。李某再次寻找客户的QQ号,对方已经处于下线状态。李某这才意识到自己被骗了,遂拨打110报警。

110接警平台迅速转接至公安厅反诈中心,通过被害人描述的转账银行卡信息。以及手机号,及时通过平台锁卡,好在报案及时,两百万巨款并未被转出。

警方提醒:诈骗方法万变不离其宗,其最后,归根到底就是为了钱。“不要轻易向陌生的账号进行转账汇款。”涉及钱的问题,再忙再急,也要电话核实;在QQ好友或者手机通讯录中,重要人物的重要信息不能写得太过直白;接到对方电话的时候,不慎将领导的名字脱口而出后,接着可以通过多种方式进行再次确认,比如可以委婉地多问几个关于公司的人和事情,通过询问对方一些小问题,设法核实对方身份的真实性。

上一条:微博求助购买机票,警方提醒切勿上当

下一条:关于我国公民被诱骗至境外非法拘禁殴打索要赎金的警情提示

关闭

Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000257号
您好!您是第 访问本站的人!