欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

当前位置: 网站首页 >> 警务公开 >> 正文
警方提示

银川火车站周末迎学生流高峰,警方提示:小心扒窃

发布日期:2018-02-27 19:35 责任编辑: 资料来源: 打印    收藏

随着全国各大院校陆续开学,铁路将迎来节后第二拨出行高峰,以学生返校客流为主,警方提示您火车站几个容易被扒区域,分别给您支招。

售票厅:包放胸前

火车站的售票厅是扒手经常出没的地点。扒手经常找一些有背包的旅客,紧排其后,排队时不断进行身体接触,趁机扒窃。民警提醒旅客,有背包的尽量背在胸前,或拿到看得到的位置。

候车厅:别睡着了

有时候,离动车发车时间还早,许多旅客坐在椅子上就打起瞌睡,行李就放在脚下或者身旁的空座椅上。扒手往往就盯上这类旅客。

检票口:手机拿好

民警也多次发现扒手在检票口下手。此时旅客正拿着车票准备检票上车,排队过程中,手机就暂时放在上衣的口袋,容易被扒手偷走。

车站外:不要露富

一些粗心的旅客把行李放在绿化带边上,或玩手机或和人聊天。扒手则在火车站四处游走,伺机下手,要格外小心。

民警提醒,出行时请将普通物品与贵重物品分开存放,贵重物品贴身存放,尽量不要在公共场合露富。一旦发现被偷等违法事件发生,要立拨打110报警。另外,乘车过程中千万不要轻易相信“好心”陌生人,不要向陌生人买火车票,也不要随意添加陌生人微信、让陌生人帮忙购票等。

上一条:冒充公检法诈骗的8种情形

下一条:警方提示:盗刷猖獗,警察教您怎么防范

关闭

 主办:宁夏公安厅 联系电话:6136088 网站标示码:6400000032

Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000257号


您好!您是第 访问本站的人!