欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

当前位置: 网站首页 >> 警务公开 >> 正文
警方提示

警惕不法分子拐卖妇女的作案手法

发布日期:2018-03-08 17:13 责任编辑:一支队 资料来源: 打印    收藏

从近年来相关省区市破获的拐卖拐骗妇女犯罪案件来看,不法分子的作案手法主要有3种:

一、以交友为名骗取妇女的信任,进而实施拐骗犯罪。一些犯罪分子在拐卖妇女过程中,先是以"交友"等名义,想方设法骗取受害人的信任,然后不择手段迫使就范,其中不乏以网络聊天交友的方式诱拐妇女。此类犯罪被诱骗的妇女通常年纪不大,喜欢交友及上网聊天,犯罪分子通过一定时间的网络聊天或接触,骗取到被拐妇女的信任,进而实施拐骗犯罪。

二、以"招工"为名诱拐妇女。近年来,我区外地务工人员较多,人口流动复杂,要防范犯罪分子以打工为由拐骗诱骗妇女,控制、逼迫从事营利性色情服务。
  三、以介绍婚姻为名拐卖妇女。主要采用以谈恋爱为名或以给他人介绍婚姻为由拐卖妇女。
  警方提醒公众,防范拐卖妇女犯罪活动需提高警惕,找工作应通过正规的中介机构等途径,不要盲目外出打工,不要轻信非法小报和随处张贴的招聘广告;上网交友、外出游玩时,慎重选择交往对象,与不了解的人保持距离,外出时尽量少喝酒;与陌生人打交道时,要保持警惕,不轻信其甜言蜜语,不贪图便宜,不接受小恩小惠;在外出途中,一旦遇到危险,及时向公安民警和周围群众求助。

上一条:女性遇家暴、歧视怎么办?

下一条:火灾逃生黄金法则及自救要点,你一定要清楚

关闭

 主办:宁夏公安厅 联系电话:6136088 网站标示码:6400000032

Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000257号


您好!您是第 访问本站的人!