欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

当前位置: 网站首页 >> 警务公开 >> 正文
警方提示

警方提醒:防盗小常识

发布日期:2018-03-21 10:30 责任编辑: 资料来源: 打印    收藏

盗窃车内物品案件

有车族往往在车内存放现金、烟酒、笔记本电脑等贵重物品,犯罪分子便采用撬、砸汽车玻璃、撬车门、技术开车门、撬汽车后备箱等手法疯狂作案。

警方提示:如果外出驾车,请将车辆停放安全、可靠或有人值守的小区、停车场,车内贵重物品最好随身携带。

电动车被盗案件

此类案件多发生在医院、商场等公共场所门口人行道以及居民小区停车棚。

警方提示:外出时电动车一定要停在有人看管的地方,即使停在居民小区内也要上好锁,做好防范工作,切不可存侥幸心理。

入室盗窃案件

居民大多喜欢外出旅游、走亲访友,这给犯罪分子提供了可乘之机。

警方提示:在夜间休息和外出时切记关好门窗,有3日以上外出旅游计划的家庭,最好联系亲朋好友代为看管。

拎包案件

各种小酒店、快餐店、超市拎包案件多发,犯罪分子利用人们就餐购物时将衣物或提包放在身后椅背或购物车、栏上,忽略了对携带财物的看管,趁人员较多、流动量大时,瞄准时机实行拎包盗窃。

警方提示:在外出就餐或超市购物时,将贵重物品或随身携带的提包等物放置在视线范围之内,或请人妥善保管。

街面扒窃、诈骗案件

外出游玩时喜欢携带大量现金的朋友极易被三至五人的扒窃团伙瞄上,犯罪分子多在街头路面、火(汽)车站附近、银行、超市、公园等门口进行扒窃。还有不法分子进行丢物诈骗(捡钱分钱)、封建迷信诈骗、外币诈骗、以购买货物为由进行真假调包诈骗(主要针对香烟和高档白酒)等违法犯罪活动。

警方提示:“天上不会掉馅饼”,广大群众一定要保持清醒头脑,提高警惕,防止上当受骗。

上一条:宁夏警方提示“龙绥国际”诈骗预警 其以扶贫为幌子拉群实施诈骗

下一条:倒卖文物罪怎么判刑

关闭

Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000257号
您好!您是第 访问本站的人!