欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

当前位置: 网站首页 >> 警务公开 >> 正文
警方提示

征婚交友名义骗走他人130万被刑拘 警方:网络交友要警惕

发布日期:2018-03-31 14:33 责任编辑: 资料来源: 打印    收藏

现在不少人会通过婚恋网站来征婚交友,但是网络交友还是存在一些风险的

近日,宁夏警方破获自治区公安厅挂牌督办诈骗案件,犯罪嫌疑人就是通过婚恋网站同时交往多名女子骗财骗色,累计诈骗金额竟超过130万元。

案件回顾

   201710月中旬,宁夏反电信诈骗中心接到被害人报警称,自己2015年通过某婚恋网站认识了一名姚姓男子,对方称自己离异单身,之后双方开始正式交往,此后该男子多次以工程资金链紧张为由向被害人借款,前后共借款100多万元。  

   201611月被害人发现嫌疑人姚某并未离婚且育有一子,被害人多次向姚某索要欠款未果才发现自己被骗,得知被害人报警后嫌疑人姚某便立即潜逃外地,今年14日,宁夏警方将犯罪嫌疑人姚某列为网上追逃人员。  

   119日,民警得到线索,犯罪嫌疑人姚某要到石嘴山市看守所看望好友,于是侦查人员迅速出击,将犯罪嫌疑人姚某一举抓获。民警经过审讯了解到,嫌疑人姚某今年43岁,甘肃籍,此前曾同时与多名女子交往,累计诈骗金额超过130万元,目前犯罪嫌疑人姚某因涉嫌诈骗罪被宁夏警方依法刑事拘留,案件还在进一步审理中。  

警方提醒:

犯罪嫌疑人有妻子,有儿女,在网络上却摇身一变成了离婚的钻石单身汉,同时与多名女子交往并骗钱骗色。办案民警询问中得知,姚某最短在2 周内就骗到了 3000 元,最多骗取同一名女性有 100 多万元。现在很多女性都坚持经济独立,但是挣钱不易,交友还是擦亮双眼,千万别被表象所迷惑了。

 

上一条:用测谎器测试“真心话”曾经很危险

下一条:扫码支付将限额,这些你必须知道

关闭

 主办:宁夏公安厅 联系电话:6136088 网站标示码:6400000032

Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000257号


您好!您是第 访问本站的人!