欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

当前位置: 网站首页 >> 警务公开 >> 警方提示 >> 正文
警方提示

警方提示:家中无人如何防盗?

发布日期:2018-04-13 15:02 责任编辑: 资料来源: 打印    收藏

正值开春之际,大家都开始忙碌这一年的奋斗目标。而心怀不轨的小偷、骗子在这个时候也有着自己的“计划”。很多小偷四处踩点,寻找目标下手。市民家中被盗的案件屡见报端。本着知己知彼才能做好防范的想法,一线警方即日起为读者奉上《防盗宝典》,“宝典”第一章关注家庭防盗。

1、贵重物品、现金要存放在不显眼的地方、家中避免存放大量现金,存折与身份证或其它证件分开存放;

2、(随手关门)锁好防盗门、防盗窗,特别注意厨房、洗手间的窗户及排气孔,空调口是否严实。

3、晚上外出时,房内或阳台上可以开亮小支光的灯,也可以把收音机打开,使窃贼不明虚实,不敢贸然作案;

4、长期外出时,将电话铃声调低到屋外听不到的程度,否则电话响总没人接,正好暴露家中无人;

5、举家外出时,请左邻右舍帮忙取报箱报纸和牛奶等物品,以防长时间无人取,让人知道家中无人。

7、外出时,关好门窗,反锁入户门,进出时随手关闭单元门。

8、不轻易给陌生人开门。

9、如发现陌生人在小区徘徊、尾随进入各栋的,及时联系物业。10、加强车辆安全检查,做好防盗措施。

警方建议,市民在家中尽量不要存放贵重物品,如果没有这些东西,小偷就算进家里了,那也只是扑个空,没有什么好偷的。像一些贵重物品,最好拿到银行的保险柜存放。可能有些市民担心费用贵,但小东西可以租个小柜,费用并不是很高。此外,家里也可以自己装个保险柜,但不要买小的保险柜,要装就装大的,“一个贼扛不走,两个贼扛,也容易被发现。”

上一条:独一无二的“代谢指纹”实现一滴血测冠心病

下一条:警方提示:必须告诉孩子这些用电知识

关闭

 主办:宁夏公安厅 联系电话:6136088 网站标示码:6400000032

Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000257号


您好!您是第 访问本站的人!