欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

当前位置: 网站首页 >> 警务公开 >> 正文
警方提示

“善林金融”周伯云等8人涉嫌非法吸收公众存款罪被批捕 警方提示:谨防P2P诈骗,群众应当练就火眼金睛

发布日期:2018-04-27 09:41 责任编辑: 资料来源: 打印    收藏

2018年4月24日,上海市公安局浦东分局官方微博发布消息称,善林金融法定代表人周伯云、执行总裁田景升、幸福钱庄负责人陶剑勇等8人因涉嫌非法吸收公众存款罪已被浦东新区人民检察院批准执行逮捕。

2018年4月9日,善林金融实控人周伯云向上海市公安局浦东分局自首,称公司在全国范围内向社会不特定公众非法吸收公众存款,已产生巨大资金缺口致使无法兑付投资人本息。公安机关随机展开调查。

 

经警方调查,“善林金融”采用传统的门店推销与互联网营销相结合的“线上”、“线下”交易模式非法吸收公众存款,通过推出各种不同期限、不同收益率的理财产品,吸收社会大众资金形成资金池,供周伯云等人任意使用。

犯罪嫌疑人周伯云在未经批准的情况下,在全国开设1000余家线下门店,招聘员工并进行培训后,通过广告宣传、电话推销及群众口口相传等方式,以允诺年化收益5.4%至15%不等的高额利息为饵,向社会不特定公众销售所谓的“鑫月盈”、“鑫季丰”、“鑫年丰”、“政信通”等债权转让理财产品。对外大肆销售非法理财产品,涉案金额600余亿元。

经查,“善林金融”对外宣称的投资项目并无盈利能力,其通过借新还旧的方式偿还前期投资人到期本息,随着时间推移,资金缺口越来越大,最终导致崩盘。

据此,“善林金融”系典型的庞氏骗局,已涉嫌非法吸收公众存款罪。下一步,警方将全力查清案情,追缴涉案赃款,维护正常金融秩序。

警方提示:公安机关正对此案开展全力侦查,将最大限度挽回投资人的损失。广大群众在投资方面应该谨慎选择稳健的投资平台,或者银行类投资项目。切不可贪图高额利息选择投资风险大的平台!

 

上一条:文物的等级划定——勿忘国宝 反对买卖

下一条:警方提示:十类传销洗脑套路大揭露

关闭

 主办:宁夏公安厅 联系电话:6136088 网站标示码:6400000032

Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000257号


您好!您是第 访问本站的人!