欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

当前位置: 网站首页 >> 警务公开 >> 警方提示 >> 正文
警方提示

高考期间宁夏公安全面开展护考执勤等工作

发布日期:2018-06-07 16:22 责任编辑: 资料来源: 打印    收藏

 

6月6日高考期间,宁夏交警除了设立护考服务点、提供高考服务车,还将开通护考热线接听受理求助,对涉考车辆采取交通违法人性化执法以及发生交通事故简化处置流程等,多措并举确保高考期间道路交通安全稳定。

高考期间,宁夏公安机关指挥中心保持24小时值班备勤,考生和考生家长有交通方面的需求,可以随时拨打电话,公安机关会指派相关部门第一时间提供帮助。

高考期间,宁夏各地公安交管部门还将严查各类噪音扰民违法行为,包括鸣号、货车、渣土车违法行为,对涉考车辆交通违法采取人性化执法、一旦涉考车辆发生交通事故,简化处置流程。同时,完善考试周边交通设施,设置临时停车区域,引导送考车辆规范停放。

在此,宁夏公安厅提醒广大市民和驾驶员,今年高考时间为周四和周五,正是上下班的高峰期,请广大群众错开高峰期,绕开考点出行。各考场周边的机关、企事业单位在考试期间请主动减少车辆外出,社会车辆应尽量绕开考点行驶。

同时,广大司机朋友也请尽量为考生创造良好的交通环境,遇学生过马路主动停车避让,遇持有“高考通行证”的车辆主动让行。经过考点附近应减速慢行,严禁乱鸣笛,不要猛踩油门或刹车。如遇到考生紧急求助,请尽量配合,帮助考生尽快到达考生地点。遇考点周边道路临时限行,要给予理解和配合,服从交警指挥绕行。在考点周边,请按交警疏导有序停放车辆,不要乱停乱放,堵塞交通。

(供稿单位:公安厅刑侦总队 撰稿人:杨国龄、魏星)

上一条:大学生防盗窃安全知识

下一条:警方提示:夏季用车八个坏习惯

关闭

 主办:宁夏公安厅 联系电话:6136088 网站标示码:6400000032

Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000257号


您好!您是第 访问本站的人!