暑期消防安全提示-宁夏回族自治区公安厅

欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

当前位置: 网站首页 >> 警务公开 >> 正文
警方提示

暑期消防安全提示

发布日期:2018-07-20 10:47 责任编辑: 资料来源: 打印    收藏

1.当前正值高温炎夏,引发火灾的潜在因素增多,出门旅游需加强对家中电线线路和家用电器的检查。包括查液化气、天然气等阀门是否关闭,查室内各种电源插头是否拔掉,总闸门是否关闭,以防旅游期间发生家庭火灾。

2.在外旅游期间,宾馆酒店是大家休息的必到之处,因而在入住后,要第一时间认真查看疏散逃生线路图,明确自己所在房间位置和最近的疏散逃生通道所在方向及距离,发生火灾事故时,能快速向外疏散逃生。

3.到森林景区游玩时,尽量避免将火柴、汽油等易燃物带入山林,禁止吸烟,乱扔火种。若要与朋友野炊,请到景区指定区域内进行,离开时应灭尽余火,以免引发火灾。

4.很多孩子会外出参加夏令营活动,家长朋友们一定要叮嘱孩子,在身边准备这两样东西,一是毛巾,一是水,告诉孩子如果入住宾馆,在入睡前要把毛巾和水放在床头,一旦发生火灾,用湿毛巾捂住口鼻立刻逃生。

上一条:警方提示:提醒孩子远离这些危险

下一条:警方提示:安全气囊8个注意事项要谨记

关闭

 主办:宁夏公安厅 联系电话:6136088 网站标示码:6400000032

Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000257号


您好!您是第 访问本站的人!