青少年游泳要牢记“安全紧箍咒”-宁夏回族自治区公安厅

欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

当前位置: 网站首页 >> 警务公开 >> 正文
警方提示

青少年游泳要牢记“安全紧箍咒”

发布日期:2018-08-06 09:48 责任编辑: 资料来源: 打印    收藏

 

炎热夏天,青少年、儿童冒险玩水导致溺水身亡的惨痛事故时有发生。伤心悲痛之余,我们要做的就是经常性地给大家敲响警钟,别让悲伤在河里继续发生。鉴于此,警方梳理出防溺水“六不、四个牢记”及施救方法:
 
“六不”是指,一是不私自下水游泳;二是不擅自与他人结伴游泳;三是不在无家长或教师带领的情况下游泳;四是不到无安全措施、无救援人员的水域游泳;五是不到不熟悉的水域游泳;六是不熟悉水性的人不擅自下水施救。

                       
  “四个牢记”是指,一是天气再热,不到荷塘里去游泳;二是水景再美,不到水中去感受;三是水性再好,没有保障不下水;四是别人再劝,不用生命去逞能。
  一旦发生溺水意外,溺水者可以采取仰卧位,让自己的头部使劲儿往后靠,使鼻部露出水面呼吸。不懂水性者不能下水救人,可以巧用绳、木板、救生圈等救人。会游泳者下水救人时,应观察清楚位置,绕到溺水者的背后或潜入水下,切忌迎面接触溺水者。施救后以最快的速度将溺水者转送至医院进一步进行救治。

下一条:关注儿童消防安全教育

关闭

 主办:宁夏公安厅 联系电话:6136088 网站标示码:6400000032

Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000257号


您好!您是第 访问本站的人!