欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

当前位置: 网站首页 >> 警务公开 >> 警方提示 >> 正文
警方提示

国庆节交通安全出行提示,请查收!

发布日期:2018-09-29 16:03 责任编辑: 资料来源:交管局法宣科 打印    收藏

2018年国庆节假期从101日至107日放假7天,放假时间较长,以中长途旅游为主的自驾车出行和客运流量将大幅攀升,重点旅游城市、高速公路主干线、景区周边道路交通压力将明显增加。为提醒广大交通参与者注意出行安全,在此,宁夏交警提醒您……

   

秋收秋种农活多,农村生产物流和出行客流增大。交警提示,三轮汽车、拖拉机、货车货厢违法载人以及客货混装隐患多、危害大。请农民朋友不要乘坐三轮汽车、拖拉机、货车出行,切勿人货混装。

   

国庆假期秋高气爽,适宜旅游出行。交警提示,旅游景区山路较多,路窄、坡陡、弯急,驾车时应与路侧保持安全距离,降低车速,保证安全驾驶。

   

节日期间走亲访友、聚餐聚会、集会庆祝等活动增多。交警提示,请牢记开车不喝酒、喝酒不开车、有酒莫劝开车人,公安交管部门将持续严查严打酒驾醉驾。

   

节日期间,高速公路车流量大,事故风险高。交警提示,私家车驾驶人切勿超速行驶随意变更车道、占用应急车道,避免造成危险。

   

当前货物运输繁忙,货车驾驶人工作压力大,连续工作时间长。交警提示,疲劳驾驶危害大,货车驾驶人应保证良好休息,连续驾驶不应超过4小时,每次停车休息时间不少于20分钟。为了您的安全,请不要疲劳驾驶。

   

国庆节前后各地学校学生集中离校返校,学生交通出行需求大。交警提示,学生上下学途中请注意交通安全,切勿乘坐超员、非法接送车辆,家长切勿雇用无资质车辆和驾驶人接送学生。

   

高速公路侧滑、刮蹭等轻微事故易引发多车连环相撞等恶性事故。交警提示,高速公路遇突发事件需停车时,应立即开启危险报警闪光灯,把车移至不妨碍交通地方停放,车内人员要尽快疏散至高速公路以外;难以移动的,应持续开启危险报警闪光灯,并在来车方向按规定放置三角警示牌。

   

   

上一条:《中华人民共和国食品安全法》中适用行政拘留

下一条:【9月21日—9月28日】全区路况信息请关注

关闭

 主办:宁夏公安厅 联系电话:6136088 网站标示码:6400000032

Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000257号


您好!您是第 访问本站的人!