欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

当前位置: 网站首页 >> 警务公开 >> 警方提示 >> 正文
警方提示

揭秘传销五种洗脑方式,到底他们是如何洗脑的呢

发布日期:2018-10-11 09:12 责任编辑: 资料来源: 打印    收藏

 

1、充满热情的接待:利用朋友和同学之间的相互信任,以干一番事业为诱饵,将同学和朋友骗至某地热情接待。其实,这只不过是对新骗进来的人制造的假象而已,“朋友”其实只不过是这个传销组织中级别最低的“业务员”,“业务员”的工作就是负责把人骗过来。

2、所谓“成功学”的灌输进入传销组织后,便开始接受洗脑培训。授课人一般都讲得天花乱坠,把现实中某些问题无限夸大,让每一个听课人激情膨胀,准备干一番大事业。

3、“直销”掩盖下的“传销”:初入传销组织,需要上很多培训课,而在讲课时,讲课人从来不会说自己是在搞传销,而是说在开展合法的直销。如果加入公司需交钱“买”一套产品,以后你就介绍别人加入组织,介绍的人越多,工资涨的越快。

4、“磨砺意志”的假象:传销组织一般有军事化的管理,先是读书背书接着站军姿,之后是开心一刻,目的是扫除前一天心中存在的阴影。为了制造假象,大家同吃同住,睡地铺,粗茶淡饭。激发受骗者干一番大事的热情。今天睡地板,明天当老板。

5、“ABC”法则的“教育”方式:即A带B来了之后,A不做B的思想工作,而是C来做B的思想工作,A负责把C神化,C对B进行思想灌输。目的只有一个,告诉你社会上丑恶的一面,一旦受骗,组织就不失时机地对他们进行“市场开拓培训”让他们骗朋友来做下线。        

                                                              (转自:经济犯罪police) 

上一条:【10月12日至10月19日】全区路况信息请关注

下一条:国庆假期返程,交通安全提示

关闭

 主办:宁夏公安厅 联系电话:6136088 网站标示码:6400000032

Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000257号


您好!您是第 访问本站的人!