欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

当前位置: 网站首页 >> 警务公开 >> 正文
警方提示

禁毒提示:这个“喵星人”可不一般

发布日期:2018-10-12 11:06 责任编辑: 资料来源:禁毒总队 打印    收藏

喵星人即指猫,是猫在网络上的昵称网络语言。然而今天要给大家介绍这个的“喵星人”可不一般,一旦“亲密”接触,将悔恨万分。“喵喵”,首先给人的第一反应是,周围肯定有可爱的“喵星人”现如今社会上出现的“喵喵”可不是惹人喜欢的“喵星人”,而是一种新型兴奋剂类毒品——甲氧麻黄酮

 “喵喵”的化学学名是甲氧麻黄酮,这是具有极强致瘾性的物质由于这种极强的致瘾性,2010年4月被国家列为B类管制型药物。拥有和售卖这类药物是要负法律责任的。据有关法律人士介绍:持有该类药品将被判处5年监禁,而将该类药品售卖给他人会带来12年的监禁和罚金不等的处罚。

“喵喵”的英文名是Mephedrone,在西欧,就有很多它的忠实追随者”,一个畅销西欧杂志调查结果显示:Mephedrone成为调查中排位第四的流行药物。专家解释:虽然“喵喵”存在的时间比较短,但是它的影响是很大的。”

吸食“喵喵”者特征是十分明显的,因为他们的身上甚至会散发出类似猫尿的奇怪气味。这是分辨瘾君子是否吸食“喵喵”的一个显著特征。

随着毒品的快速流传,“喵喵”已经出现在中国,并且已经有毒品加工厂开始非法制作此类毒品。2015年4月,齐齐哈尔就摧毁了首个制作新型毒品“喵喵”的加工厂,收缴了大量的制毒原料和制毒设备,斩断了制贩毒链条。

出售的“喵喵”一般是白色的粉末,吸食方式一般是鼻吸或是烫吸(与可卡因相同),也有制成胶囊剂和丸剂的,可以溶于液体。还有一些丧心病狂者用注射的方式使用“喵喵”。

这只“喵星人”到底有多大危害呢?让人如此“闻喵色变”:

“喵喵”主要是通过刺激人体的心脏、造成血液循环系统和神经系统无法正常工作,并可能导致短时间内体重骤然下降。它还会抑制去甲肾上腺素的分泌,使人体温度快速升高。过量吸食会出现强烈的幻想症状,体温也会升高到超过40度。

吸食者会异常兴奋,经常一边跑一边脱衣服,宛如智障。过高的体温极易造成人体肌肉组织分解,向血液中释放肌纤维,最终可导致肾衰竭。并且,一旦成瘾,症状也是十分明显的。不过最恐怖的一点都不是这些,而是吸毒者表现出来的焦虑过度情绪突变强攻击性和自残倾向等等

所以,切不可因一时新奇和快感去吸食“喵喵”这种毒品,一旦上瘾就很难戒掉,毒品对人大脑与神经系统的破坏是不可逆的。在吸食毒品那一刻,你就已经把灵魂卖给了魔鬼。切不可让自己陷入毒品的魔窟让自己后悔一生!

上一条:养老理财 别被非法集资迷了眼

下一条:【10月12日至10月19日】全区路况信息请关注

关闭

 主办:宁夏公安厅 联系电话:6136088 网站标示码:6400000032

Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000257号


您好!您是第 访问本站的人!