欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

当前位置: 网站首页 >> 警务公开 >> 警方提示 >> 正文
警方提示

家庭安全防盗有哪些小技巧 家庭防盗知识大全

发布日期:2018-12-24 11:44 责任编辑: 资料来源: 打印    收藏

家庭安全防盗有哪些小技巧家庭防盗知识大全

家中被盗,不仅让受害人损失财物,还让人苦恼、懊悔不已。如何提高市民的自防意识,及时排除安全隐患,请看看下面几招简单、实用的家庭安全防盗小技巧:

安装安全防盗窗

家庭住宅的一楼二楼安全防盗窗一定要安装,小偷是优先选择低楼层住宅为突破口。如果家里有贵重物品等,建议不管楼层高度,直接安装安全防盗窗。安全防盗窗的好处在于既可以给小偷一种威慑的作用,又可以给自己家里的小孩做到安全防护的作用。安全防盗窗安装时尽量选择防盗窗整体与墙体成一平面为好,有的家庭为了晒衣服方便,选择凸出来的防盗窗。如果凸出外头太多,首先影响美观不说,这个受力也是个问题,长期以往,加上固定螺栓生锈,会出现安全事故。

锁具要更换

现在市场上的很多锁具都是假的,受过训练的小偷几秒钟就可以打开。比如弹簧锁,在小偷眼里基本是形同虚设。建议将家里的锁具换成叶片锁或者是月牙锁,这种锁具只要安装到位,小偷很难打开。提醒一点:一旦人员外出,请反锁门锁,否则小偷可能会用薄片进行开锁。

卷帘门并不防盗

卷帘门看起来万无一失,而且使用方便。可是也有致命的漏洞,只能有一定的防护作用。建议在局卷帘门的底部两头增加两道锁,这个锁具选择月牙锁,弹簧锁在小偷面前就如形同虚设。这样卷帘门实现了3点防护,全面防护,小偷就无法从底部撬开直接进入,充分利用卷帘门的优势,并完善卷帘门的用途。

提高家庭成员安全防盗意识

做任何事情,有一个意识很重要。有很多家庭出门以后,忘了拔钥匙。回来以后虽然找到了,可以有些小偷偷偷的去配了一把,过了没多久,竟然发现自己家里没有任何破坏迹象,可是家里却失窃了。家庭的,每一个成员都是需要有这个安全防盗意识,不给小偷们可乘之机,安全防范重于补救。

平时门窗要注意

假如长时间家里不住人,请注意关闭所有的窗户,并关闭家里的电源。如果有陌生人并且行迹可疑,可直接拨打110。如果有条件的话,可以在住宅以及小区周围安装摄像头,监控对小偷的震慑作用也是明显的。

家庭防盗知识还有哪些

1、出门务必关好门窗,反锁防盗门,不将钥匙存放在门前脚垫下、花盆里等自以为安全的地方。

2、家中不要存放大量现金及贵重物品,存折、贵重物品不要与户口薄、居民身份证放在一起。

3、楼内发现可疑人员,应提高警惕,核实身份。

4、夜晚睡前务必从室内用钥匙反锁防盗门,并将钥匙与锁孔处于垂直状态,可减少被技术开锁入室盗窃风险。

5、夜晚睡觉不要将放有钱包的外套、手提包放置在室内靠窗的醒目位置,谨防被钓鱼盗窃。

6、发现家中门前有新出现不明符号要提高警惕,严防是犯罪分子踩点后留下的记号。

7、邻里相互守望,遇可疑情况互相提醒,遇到危险互相帮助。

其次,要加固防范设施:

1、要在入户大门外加装防盗性能好的防盗门锁,窗户、阳台应安装防盗护栏。

2、底层住宅的围墙上,应加插碎玻璃或安装铁栅,防止翻墙入室。

3、在可攀爬上楼的关键位置应加装专业“防爬刺”。

4、家中的厨房排风扇口和卫生间的通气窗往往是犯罪分子选择的入口,应加固防撬设施。

上一条:天气预警 | 降温降雪天气来袭,请注意出行安全!

下一条:收到这样的短信,千万不要打开里面的链接!

关闭

 主办:宁夏公安厅 联系电话:6136088 网站标示码:6400000032

Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000257号


您好!您是第 访问本站的人!