欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

当前位置: 网站首页 >> 警务公开 >> 警方提示 >> 正文
警方提示

禁毒提示:无毒青春、健康生活!宁夏禁毒公益宣传MV《肩并肩 手牵手》

发布日期:2019-01-10 15:56 责任编辑: 资料来源: 打印    收藏

   “肩并肩,手牵手,我们大步向前走,就算沧海桑田永不改变,绝不会回头……”看到这样的歌词,不免让人觉得这是一首表达爱情忠贞的歌曲,亦或者是一首大型会务活动的主题歌。其实都不对。这首作品是宁夏禁毒办牵头组织创作的禁毒公益宣传MV,歌曲名称叫做《肩并肩 手牵手》。

  这首MV作品,旋律走心励志,激昂奋进,画面唯美,寓意深远。全篇通过“无毒青春,健康生活”的主题,号召广大青少年及全社会人员肩并肩,手牵手,大步向前,众志成城,珍爱生命,坚决抵制毒品,积极营造健康向上、快乐阳光的生活、工作和学习环境。

   近年来,随着毒品问题的发展蔓延,为宁夏经济社会的发展蒙上了一层阴影,特别是毒品加速向青少年侵蚀,成为全社会的“心底之忧”。自治区党委政府发出“禁毒工作不是大局牵扯大局、不是中心影响中心,怎么重视都不为过”的历史强音,打响规模空前的禁毒人民战争,更是将青少年毒品预防作为民生工程来抓,创新了宁夏毒品预防教育“互联网+禁毒教育”新模式,通过织密“校园教学网、媒体宣传网、宣传阵地网、整体联动网、组织保障网”五大网络,构建了全社会齐抓共管的毒品预防宣传教育新格局。2017年3月,宁夏禁毒办被国家禁毒办确定为创建全国禁毒示范省区试点单位。

   为进一步营造强大的青少年毒品预防宣传氛围,宁夏禁毒办组织专人创作了这首歌曲,并聘请优秀青年歌手倾情演绎,在拍摄过程中,歌手们同时还肩负起禁毒宣传的社会责任,深入到社区、学校、戒毒所、企业等地,深情演绎了这首禁毒公益歌曲,通过群众喜闻乐见的艺术形式,将“无毒青春、健康生活”的禁毒主旋律传播到社会的各个角落。

《肩并肩手牵手》

词曲:张雪琴

当你再次看到远方的梦想

闪烁着耀眼的光芒

那些迷茫的日子已去不再复返

让我们一起拥抱太阳

生命之中有着太多的过往

放下负累往前闯

不管风雨之后有多凄凉

让坚强的心充满希望

如果听到深情呼唤

像初升的朝阳

让我们行于路上不慌张

肩并肩手牵手

我们一起向前走

不怕面对多少风雨洗礼,绝不会回头

我们永远不回头

就算沧海桑田永不改变,大步向前走

我们大步向前走

当你还会感到无助和彷徨

请你不要回头望

看到幸福的日子一样阳光灿烂

让我们再次扬帆起航

爱的呼唤倾诉温暖的衷肠

扛起信念往前闯

看到美丽的花静静绽放

让你的日子光芒万丈

如果看到你的笑脸

像温暖的阳光

让我们手牵着手向前方

上一条:【1月11日至1月18日】全区路况信息请关注

下一条:信用卡欠钱不还,有哪些后果?

关闭

 主办:宁夏公安厅 联系电话:6136088 网站标示码:6400000032

Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000257号


您好!您是第 访问本站的人!