欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

当前位置: 网站首页 >> 警务公开 >> 警方提示 >> 正文
警方提示

家庭防盗小知识

发布日期:2019-01-29 16:47 责任编辑: 资料来源: 打印    收藏

 

今天小编为大家讲下家庭防盗的小知识:
一、邻里和睦

天时不如地理,地利不如人和,邻里和睦,相互关照,小偷自然无机可乘。    
二、不轻易透露行踪

不要轻易对他人透露自己的行踪,长时间外出时应请亲朋好友代为守家,晚上临时外出时可将室内的灯打开,使小偷不敢轻易光顾。
三、注意门窗等出入口安全

出门时关好窗户、锁好门,防盗门一定要将门反锁,靠近室外水(天燃气)管道的窗户、阳台做好防护。
四、不要在家中存放现金和贵重物品

大量现金应存放在银行,并将存折与身份证、户口簿分开存放;金银手饰等贵重物品随身携带,有条件的,可购买(租用)保险柜用于保管贵重物品及有价证券。
五、注意妥善保管钥匙

新房装修完毕或发现钥匙丢失时,建议你立即换门锁,不要轻易将钥匙借给他人,防止钥匙被复制。
六、发现家中被盗不要慌张

发现家中被盗时,不要急于清理物品,应立即报警并保护好现场,若现场抓住小偷,千万不要被小偷的花言巧语蒙骗,或抱定自己反正没有财物损失,多一事不如少一事的心理而将小偷放走,而应立即报警,将小偷交给警察处理,因为小偷一般都是惯犯,通过警察的调查工作往往能破获其它的案件。

上一条:【防骗】提前预订养老服务,不料却掉入了非法集资的陷阱

下一条:警情提示

关闭

 主办:宁夏公安厅 联系电话:6136088 网站标示码:6400000032

Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000537号


您好!您是第 访问本站的人!