欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

当前位置: 网站首页 >> 警务公开 >> 警方提示 >> 正文
警方提示

安全提示|大风天气怎样安全行驶

发布日期:2019-02-14 16:44 责任编辑: 资料来源:公安厅交警总队 打印    收藏

预计午后全区有5级左右偏北风,阵风7到9级,部分地区伴有沙尘天气,气温下降4到6度。15到16日全区晴转多云;17日全区多云转阴,吴忠中卫两市南部及固原市有小雪。

快快收藏
大风天气下安全行车注意事项

 

❖行车过程中应该注意慢速行车,防止车辆偏移。行车时,要正确地辨认风向,注意适当放慢车速,握稳方向盘,防止行驶路线因风力而偏移;注意保持车辆的横向稳定性,尽可能减少超车。逆风行驶行驶时,要注意风向突然改变或道路出现较大弯度,防止风阻突然减少、车速猛然增大。

❖大风沙尘天行车时,要尽量避开大型的车辆,如超载、超高、超宽、拖车、罐车、危化品等特殊车辆。大风天风阻系数高,超高、超长、超宽车辆,很容易被风吹得来回摆动,车辆上的货物,很容易吹掉,并且影响视线。

❖在容易起尘的路上行车时,与前车要保持车距,仔细观察情况,预防行人为躲避车辆行驶扬起的尘土,在车辆临近时突然跑向道路的另一边,不能及时处理。

❖大风天气,由于自行车、三轮车、摩托车等受风力作用稳定性变差,超越或相遇时应加大安全距离。  

上一条:“百日安全行动”大曝光 ▏公安厅交管局曝光假牌套牌假证违法案例

下一条:揭秘 | 这些都是坑人的传销诈骗!公安部公布最新名单,别再信了!

关闭

 主办:宁夏公安厅 联系电话:6136088 网站标示码:6400000032

Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000257号


您好!您是第 访问本站的人!