欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

当前位置: 网站首页 >> 警务公开 >> 警方提示 >> 正文
警方提示

“百日安全行动”大曝光 ▏公安厅交管局曝光假牌套牌假证违法案例

发布日期:2019-02-15 09:27 责任编辑: 资料来源:公安厅交警总队 打印    收藏

为切实规范道路通行秩序,有效预防和减少道路交通事故,全面净化道路交通环境,宁夏公安交管部门深入开展道路交通管理“百日安全行动”,部署严厉打击假套牌假证专项整治行动。公安交管部门从互联网、小广告、售卖、寄递等源头发现问题线索,及时斩断假牌假证制假源头和流通渠道;充分利用缉查布控系统,分析研判、下发线索、指挥调度、精准出击,网上网下联动,线上线下同步,出重拳严厉打击假套牌车辆。现将我区近期查处的部分假牌套牌假证违法案例曝光如下:

案例1

★简要案情:2019年1月9日11时许,吴忠交警接收到预警信息,公安部交管局推送的涉嫌假牌车辆浙AXG553在滨河大道行驶。接到指令后,两组警力在滨河大道青铜峡段一南一北设卡堵截,成功将浙AXG553拦截。经查询比对,确认马某驾驶车辆所悬挂的号牌系套用的其他车辆号牌,原车号牌为浙GK1765。
★处罚情况:根据相关法律法规,依法对马某处以罚款5000元、驾驶证记12分的处罚。

 

案例2

★简要案情:2019年1月7 日10时许,赵某某驾驶豫A80WD0小型汽车行驶至青银高速1511公里600米处时,被高速交警六大队民警在站口拦截。经查,赵某某涉嫌使用伪造、变造的机动车驾驶证,未取得驾驶证驾驶机动车(非营运客车)。
★处罚情况:根据相关法律法规,依法对赵某某处以合并罚款6500元、拘留10日的行政处罚。

 

案例3

★简要案情:2019年1月4日上午,吴忠交警接到公安部交管局推送的涉嫌套牌车辆蒙DXF007预警信息后,立即调取全市路网电子监控资料,经过对比分析,确定该车行驶轨迹和规律特征,对该车行驶轨迹上的所有路口进行严密布控。当晚19时10分许,蒙DXF007车辆行驶至吴忠市利民街与嘉宝路路口处,被两组警力一前一后成功堵截。经查证,强某驾驶的蒙DXF007号牌车辆系其本人所有,车辆号牌不是原车登记注册号牌,且强某未取得过机动车驾驶证属无证驾驶。
★处罚情况:根据相关法律法规,依法对强某处以合并罚款6500元的处罚。

案例4

★简要案情:2018年12月21日9时许,固原交警依托集成指挥平台规划出公安部推送的冀B98371白色小型汽车在泾源街道活动。泾源交警大队按照指令迅速出动,根据嫌疑车辆在辖区内的行车轨迹,对可能行驶的方向实行拦截,在泾河源镇成功拦截并查扣了这辆重点套牌车。
★处罚情况:根据相关法律法规,依法对丁某某处以罚款5000元、拘留8日的行政处罚。

 

案例5

★简要案情:2018年11月23日11时许,马某驾驶宁CB6125号重型半挂牵引车牵引宁A9586号重型低平板半挂车,沿中卫市沙坡头区滨河大道由东向西行驶至滨河大道与宁钢大道交叉路口路段时,因涉嫌使用其它车辆号牌及使用其它车辆行驶证的违法行为,被交通巡逻民警当场查获。
★处罚情况:根据相关法律法规,依法对马某处于合并罚款4000元、驾驶证记24分、驾驶证降级的处罚。

 

案例6

★简要案情:2018年11月21日10时许,柴某某使用变造的机动车驾驶证驾驶陕KC3065号重型半挂牵引车牵引陕K791L挂号半挂车,沿京拉线由西向东行驶至1468KM路段处时被中卫交警执勤民警当场查获。
★处罚情况:根据相关法律法规,依法对柴某某处以3000元罚款、拘留10日的行政处罚。

 

上一条:【2月15日至2月22日】全区路况信息请关注

下一条:安全提示|大风天气怎样安全行驶

关闭

 主办:宁夏公安厅 联系电话:6136088 网站标示码:6400000032

Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000257号


您好!您是第 访问本站的人!