欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

当前位置: 网站首页 >> 警务公开 >> 警方提示 >> 正文
警方提示

“百日安全行动”大曝光(十二) ▏公安厅交管局曝光近期5起交通事故案例

发布日期:2019-02-22 11:16 责任编辑: 资料来源:公安厅交警总队 打印    收藏

为有效预防和减少道路交通事故,确保广大群众平安畅通出行,全区公安交管部门延续道路交通管理“百日安全行动”经验做法,持续开展源头安全隐患排查治理,坚持路面重点交通违法严查严处,高频开展交通安全宣传和警示曝光,强化恶劣天气等突发事件应急处置,狠抓督促检查推动责任落实。为加强交通安全宣传和警示提醒,强化社会监督和舆论倒逼,现将我区近期发生的5起交通事故曝光如下:

案例一

★简要案情:2019年2月11日20时许,杨某驾驶牌号为宁B47388的小型客车沿大武口区临湖村道路由西向东行驶至隆湖大道与临湖村路口处时,与沿隆湖大道由南向北宋某驾驶的牌号为宁B99997的小型客车发生碰撞后,宁B99997小型客车又与道路中央隔离护栏碰撞,致宋某某受伤,隔离护栏及双方车辆不同程度损坏的事故。
★原因分析:当事人杨某驾驶机动车在通过没有交通标志、标线的路口未确保安全车速,且未让右方车辆优先通行,其违法行为在此次事故中过错作用较大;当事人宋某驾驶车辆通过路口未确保安全,其违法行为在事故中过错作用较小。
★责任追究及后果:根据相关法律法规,当事人杨某负此次事故的主要责任;当事人宋某负此次事故的次要责任。

案例二

★简要案情:2019年1月30日21时许,宋某某驾驶黑M84**1号重型半挂牵引车牵引黑MQ***7号重型罐式半挂车,沿中卫市沙坡头区滨河北路由东向西行驶时,车辆侧滑后驶向路左与苗某某驾驶的宁AF***W号轻型厢式货车(乘坐人:党某某)相撞,后宁AF***W号轻型厢式货车又与路边防护桩相撞,造成苗某某死亡,党某某受伤,防护桩及车辆损坏的交通事故。
★原因分析:当事人宋某某夜间在雪天气象条件下驾驶机动车,通过弯道路段时未降低行驶速度且操作不当致使车辆侧滑后,驶向对向车道发生事故,其违法行为是导致该起交通事故发生的根本原因;当事人苗某某正常行驶无过错。
★责任追究及后果:根据相关法律法规,当事人宋某某负此次交通事故的全部责任;当事人苗某某无责任。

案例三

★简要案情:2019年1月28日21时许,何某某驾驶号牌为宁A2V007的小型轿车(乘坐王某某)沿平罗县简滨路行驶时,与简滨路道路中央护栏相撞,造成何某某、王某某受伤,车辆及护栏损坏的道路交通事故。
★原因分析:当事人何某某驾驶机动车在夜间行驶未降低速度,且未确保安全驾驶是造成此次交通事故发生的主要原因。
★责任追究及后果:根据相关法律法规,当事人何某某承担本次事故的全部责任。

案例四 

★简要案情:2019年1月12日18时许,汪某驾驶宁EK0**2号小型轿车沿沙坡头区李姚路行驶,超越同向前方刘某某驾驶的宁EF2**6号小型普通客车时,与何某某驾驶的二轮电动车(乘坐人:周某某、何某婧)相撞,后又与刘某某驾驶的宁EF2**6号小型普通客车(乘坐人:陈某晨、陈某希)相撞,造成刘某某、何某某、周某某、陈某晨、陈某希、何某婧受伤,车辆损坏的交通事故。
★原因分析:当事人汪某驾驶机动车在道路上行驶时未注意观察,遇对面来车时超车,且超速行驶,其违法行为是造成此次交通事故的根本原因;当事人刘某某驾驶机动车在道路上正常行驶,无过错行为;当事人何某某驾驶非机动车在道路上正常行驶,无过错行为。
★责任追究及后果:根据相关法律法规,当事人汪某承担此次交通事故的全部责任。当事人刘某某、何某某、周某某、陈某晨、陈某希、何某婧无责任。

案例五

★简要案情:2019年1月1日19时许,赵某驾驶辽HAK627号牌小型轿车沿大武口区302省道行驶时,与同方向李某驾驶的宁A5J713号牌小型轿车发生碰撞,致两车不同程度损坏的道路交通事故,事故发生后赵某驾车逃逸,随后民警在赵某家中将赵某查获。
★原因分析:当事人赵某醉酒后驾驶机动车上道路行驶,发生事故后未保护现场,驾车逃逸,其违法过错行为导致该起道路交通事故的发生;当事人李某在该起道路交通事故中无违法过错行为。
★责任追究及后果:根据相关法律法规,当事人赵某承担该起事故的全部责任,当事人李某无责任。

上一条:涉税违法犯罪典型案例

下一条:【2月22日至3月1日】全区路况信息请关注

关闭

 主办:宁夏公安厅 联系电话:6136088 网站标示码:6400000032

Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000257号


您好!您是第 访问本站的人!