欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

当前位置: 网站首页 >> 警务公开 >> 警方提示 >> 正文
警方提示

警惕不法分子利用传真方式向机关、企事业单位发送出售假烟、假发票广告信息

发布日期:2012-03-08 10:04 责任编辑:经侦总队 资料来源: 打印    收藏


    近期,我区不少机关、企事业单位的传真机都收到出售各类高档假烟和代开各类发票的传真。这是不法分子继雇人散发“小卡片”、“小广告”和通过网络做宣传之后,出现的又一种新的售假广告信息散发方式。

    近年来随着公安和城管机关不断加大对散发、粘贴出售假烟、假发票小卡片活动的打击力度,网安部门加大对网络违法信息的封控措施,于是就出现了不法分子利用传真向不特定机关、企事业单位发送出售假烟和假发票广告信息的新手法。这种宣传手段与前两种方式相比,具有更加隐蔽和低成本特点。

    一、传真电话号码获取容易。由于目前一般的机关、企事业单位都有传真机,且大都设置在自动接收功能上,这就给不法分子提供了可乘之机,不法分子通过公开渠道就可获取机关、企事业单位传真电话号码。

    二、采取手法隐蔽。一般选择在凌晨至早上机关、企事单位无人之时向传真电话发送各类售假广告信息,且在发送时对发送传真的话机进行设置,收到的传真上不显示发送方的电话号码。

    三、广告内容很具有诱惑性。如假烟广告信息中,以极低的价格对各类高档香烟明码标价,宣称假烟高真度很高,是送礼、自抽、批发、零售之首选。在送货方式上大多采用货到付款,降低了购买人的风险。

    四、对不法分子打击难。在发送的售假传真信息上不法分子,只留联系手机号,个别的还留有QQ号,但现在仅凭手机号码很难查到不法分子的真实地址,难以对其进行有效打击。

    经对我区收到的部分传真分析,不法分子所留联系手机号码归属地大多为广东深圳、东莞等地。但不法分子是否就在广东深圳、东莞等地售假无法确定。

上一条:关于针对近期电信诈骗犯罪的预警信息

下一条:警惕信贷紧缩背景下无抵押无担保贷款诈骗活动高发

关闭

Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000257号
您好!您是第 访问本站的人!