宁夏“护网2018”第二届“新潮杯”网络安全攻防演习大赛圆满落幕-宁夏回族自治区公安厅

欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

当前位置: 网站首页 >> 正文
图片新闻

宁夏“护网2018”第二届“新潮杯”网络安全攻防演习大赛圆满落幕

发布日期:2018-08-08 09:52 责任编辑: 资料来源: 打印    收藏

 

     

为做好自治区成立60周年庆祝活动网络安全保障工作,在全区范围内组织好、实施好“自治区成立60周年——净网2018系列活动”,由自治区网络安全等级保护工作领导小组办公室牵头,自治区公安厅、国家安全厅、人力资源和社会保障厅、通信管理局、国家保密局、密码管理局、中国人民银行银川中心支行、国网宁夏电力有限公司等8家单位共同举办的宁夏“护网2018”——第二届“新潮杯”网络安全攻防演习大赛,在经过长达三个月的紧张筹备和为期两周的高强度选拔赛、赛前培训、个人赛及团体决赛,于86日圆满落幕。

此次大赛是我区2018年最大规模、最高水平的网络安全赛事,是自治区成立60周年庆祝活动网络安全大练兵、大演习,得到了社会各界的广泛关注,共有189名来自我区党政机关、电信运营商、金融、电力、高校以及民间网络高手踊跃报名参赛。

决赛中,个人比赛组对既定15个网络的安全风险进行挖掘,通过虚拟网络靶场渗透、数据包分析、软件破解等技能比拼,获得奖励积分明确排名。团队比赛组采用组队网络混战形式,比赛为回合制,各战队在比赛中对自己保护的目标网络进行风险排查定位和漏洞修复,尝试修复保护的目标网络中预设的网络安全风险和未知安全漏洞,以防止其他战队通过攻击获取本方保护目标网络的动态Flag进行得分。

本次网络安全攻防演习大赛,深刻贯彻了习近平总书记“没有网络安全就没有国家安全”的重要指示精神,是贯彻落实自治区网络安全和信息化工作会议的有力措施,激发了我区网络安全爱好者的学习兴趣,最终宁夏电信队获得比赛第一名、移动一队获得比赛第二名、国网2队、1队取得并列第三名。   

 

 

 

 

 

下一条:2018年“清凉宁夏”广场文化活动公安专场顺利举办

关闭

 主办:宁夏公安厅 联系电话:6136088 网站标示码:6400000032

Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000257号


您好!您是第 访问本站的人!