欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

当前位置: 网站首页 >> 正文
图片新闻

宁夏1994名公安民警参加高级执法资格考试

发布日期:2018-11-12 09:50 责任编辑: 资料来源: 打印    收藏

 

   

    11月11日下午,全国公安机关人民警察高级执法资格考试如期进行。宁夏1994名公安民警在银川市集中参考,报名人数创历史新高。公安厅党委副书记、副厅长冯自保现场巡查考试情况,公安部派员全程监督巡查。

    本次考点设在银川市第六中学,共68个考场,统一为高考标准化考场,全部设置视频监控,视频监控逐级传输至国家教育部考试中心,实行三级网上巡考。公安厅高度重视此次考试的组织工作,全力保障,周密部署。从考试报名、考点安排、考试组织、试卷管理等方面均严格按照公安部的规范流程进行。公安部巡考员对考场组织给予充分肯定,厅督察总队现场督导检查,银川市交巡警分局维持考场周边道路交通秩序,为此次考试顺利进行提供了支持和保障。

    今年公安部下发了《关于调整公安机关人民警察执法资格等级考试制度的通知》,调整了考试等级设置,明确从今年起公安民警执法资格终身有效。

    执法资格等级考试是提升全区公安执法主体建设的重要内容,是以考促学提升公安执法能力素质的重要举措,对促进全区公安机关严格规范公正文明执法具有重要的意义。我区将不断总结经验,进一步加强教育培训,完善落实考试结果运用措施,持续提高公安民警运用法治思维和法治方式处理问题的能力。


 

下一条:公安厅迅速传达学习自治区党委十二届五次全会精神

关闭

 主办:宁夏公安厅 联系电话:6136088 网站标示码:6400000032

Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000257号


您好!您是第 访问本站的人!