欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

当前位置: 网站首页 >> 正文
图片新闻

第二届宁夏公安机关“微改革微创新”大赛决赛举行

发布日期:2018-12-21 09:27 责任编辑: 资料来源: 打印    收藏

 

 

  “在一次解剖尸体时,我的同事被患重度传染病的死者尸体内的骨刺划伤了,从而受启发,自行研发出了“法医解剖”多功能专用探针。这种探针不仅提高了办案的速度和准确率,更能有效保护民警”。这是获得第二届全区公安机关“微改革微创新”大赛特等奖的吴忠市公安局法医李东东,在决赛现场的真情告白。”

 

  激发内生动力,助力警务改革。12月20日,第二届全区公安机关“微改革微创新”大赛决赛及颁奖典礼在银川举行。自治区党委常委、政法委书记张韵声出席比赛并担任评委。   

 

    自治区公安厅党委副书记、常务副厅长陈栋桥在致辞中表示,全区公安机关和广大公安民警身处维护稳定、打击犯罪、服务群众的第一线,融入改革大局、发展大局、稳定大局,拿出“惟改革者进、惟创新者强、惟改革创新者胜”的勇气和魄力,紧扣发展之需、群众之盼,改革引领,创新驱动,一大批创新成果应运而生、开花结果,一系列改革项目推进实施、落地见效,为新时代宁夏公安工作注入了勃勃生机和强大动力,为打通服务人民群众“最后一公里”发挥了重要作用。推动改革、鼓励创新是公安工作的发展所向,也是“双微”大赛的初衷所在,就是通过这种方式,为基层一线和广大民警搭建起展示才华的舞台、比拼实力的擂台,让“微改革微创新”深入警心、响彻警营,书写出公安改革、服务民生的大文章。

    比赛现场,来自全区各级公安机关的3类15个参赛项目主创人员通过精心制作的视频片对项目进行了详细讲解,汇报项目的创新点、实效性和推广情况。经2个多小时的激烈比拼,吴忠市公安局刑侦支队的法医解剖“多功能专用探针”获得特等奖;自治区公安厅技侦总队QBS技战法和银川市公安局法制支队的银川市看守所远程提审系统获得一等奖。

   据了解,面对新一轮科技革命、互联网+时代发展带来的机遇和挑战,全区公安机关和广大民警一定将主动适应新形势新情况新要求,不断创新思路理念、机制方法、技术手段,在改革创新的道路上不忘初心、砥砺前行。下一步,将抓好优秀项目的激励引导和推广应用,让改革项目和创新成果的应用价值和实战效果更好地反哺基层、服务实战,让“微改革微创新”成为民警手中的实战利器、便民法宝,成为推动宁夏公安转型发展的不竭动力。  

 

   自治区党委宣传部副部长、外宣办主任马英俊,自治区公安厅党委副书记、副厅长冯自保,自治区高级人民法院副院长李帆,自治区人民检察院副检察长李桂兰,自治区科技厅副厅长刘常青,自治区司法厅副厅长佴勇,自治区人力资源社会保障厅副巡视员侯新生,自治区卫生健康委副主任宋晨阳,自治区国家安全厅副厅长文萍,自治区公安厅副厅长李德胜,宁夏广播电视台副台长牛中奇,自治区党委政法委副巡视员顾仁泉,银川市委常委、政法委书记、公安局局长李永宁等领导,应邀出席比赛并担任评委,与厅属各部门民警辅警代表400余人齐聚现场为选手加油喝彩。

 

下一条:全区公安机关集中开展警营开放日活动

关闭

 主办:宁夏公安厅 联系电话:6136088 网站标示码:6400000032

Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000257号


您好!您是第 访问本站的人!