欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

当前位置: 网站首页 >> 正文
图片新闻

杨东带队检查春运及春节安保工作

发布日期:2019-01-25 09:14 责任编辑: 资料来源: 打印    收藏

   1月24日下午,自治区副主席、公安厅厅长杨东在公安厅副厅长李德胜,银川市副市长、公安局长吴琦东,公安厅指挥部、办公室、治安、交管部门负责人及银川市公安局相关领导同志先后陪同下,到银川市新华商圈、新华百货购物中心、银川南门汽车站、自治区供销社棉麻日杂公司烟花爆竹仓库、银川火车站等重点场所督导检查。

   他强调,要严格落实自治区党委、政府及公安部对春节期间各项安保工作的部署要求,全力以赴落实各项预案,合理安排勤务,既要防范打击犯罪,又要全力服务群众,把保安全、保畅通各项工作抓紧抓实,为人民群众欢度春节营造良好的社会治安环境。

   在银川市熙熙攘攘的步行街、新华百货购物中心,杨东认真听取属地公安局和商圈负责人介绍,了解商圈构成、企业入驻、人流量及日常管理、内部安全防控、警力配备等勤务运行,并临时检测商户是否会正确使用灭火器、消火栓,消防器械是否完好能正常使用。

   他对消防部门同志和商场负责人说:“商场大,责任重,尤其是节假日消防安全保卫更是考验我们商场、公安、消防应急能力的特殊时刻。”

   他要求消防部门对排查出的各类重大火灾隐患,及时向政府请示报告,推动各级政府和行业主管部门加强联合监管,挂牌督办,确保彻底消除隐患。

   在银川南门汽车站、银川火车站,杨东实地走访查看,了解24小时武装巡逻的“三警联勤”模式的人员结构、警力配置及指挥系统运行。  

   他指出,汽车站、火车站人流密集,是治安管控的重点区域,要加强防范预警,严格排查不稳定因素,确保各项安全防范措施落实、落细。各职能部门要团结协作,合理部署警力,加大巡逻、路检路查力度,既要防范打击爆恐犯罪,更要全力服务群众。
  “24小时武装巡逻,可得穿暖和了”
   杨东副主席弯腰顺手掐掐小战士的裤腿,
碰见刚打印完临时身份证的小女孩和妈妈,杨东副主席问她们是否快捷方便,并嘱咐车站的同志:
既要防范打击犯罪,又要全力服务群众。
 
   来到自治区供销社棉麻日杂公司烟花爆竹仓库,杨东详细询问烟花爆竹的储存销售,察看存放仓库,走访了解企业全天候、全覆盖的安防措施,对企业详实规范的安全经营管理制度、操作规程、岗位职责、应急预案表示肯定。    

   他叮嘱公司负责人,要继续保持对烟花爆竹严格规范的存储管理,全力确保无事故发生。

 

上一条:宁夏公安机关举办庆“三八”诗书诵读会

下一条:杨东督导检查自治区“两会”安保工作

关闭

 主办:宁夏公安厅 联系电话:6136088 网站标示码:6400000032

Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000537号


您好!您是第 访问本站的人!