欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

当前位置: 网站首页 >> 正文
图片新闻

公安厅党委召开2018年度民主生活会专题理论学习研讨会

发布日期:2019-01-23 09:07 责任编辑: 资料来源: 打印    收藏

   

    按照自治区纪委、组织部关于认真开好2018年度民主生活会的要求,1月23日晚,宁夏公安厅党委召开2018年度民主生活会专题理论学习暨厅党委理论学习中心组集体学习会。自治区副主席、区党委政法委副书记、公安厅党委书记、厅长杨东主持会议并讲话。

    会议传达学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神。结合习近平总书记在纪念庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,公安厅党委班子成员从自身工作职责和分管工作实际,紧扣学习研讨主题,从不同角度作了交流发言。

    会议强调,要深刻领会习近平总书记关于改革开放重要讲话的重大政治意义、现实意义和深远历史意义,坚定不移高举新时代改革开放伟大旗帜。全区各级公安机关要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,教育引导全区各级公安机关和广大干部民警,更加深刻认识到中国共产党、中国人民和中国特色社会主义的伟大力量,更加深刻认识到我们党的理论、党中央确定的改革开放路线方针、改革开放的一系列战略部署的正确性,更加深刻认识到改革开放和社会主义现代化建设的光明前景,高举改革开放伟大旗帜,推动公安工作转型升级。

   会议要求,必须始终坚持党的绝对领导、全面领导。必须把对党忠诚作为不变的警魂,以习近平总书记“四句话、十六字”总要求为指导,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把党的领导贯彻和体现到公安工作的各方面、全过程。

   必须始终坚持改革创新精神。要按照公安部、自治区党委的统一部署要求,抓好公安现役部队改革、职务序列改革等已出台公安改革政策的落实,确保各项改革措施落地生根、开花结果。要按照公安部机构改革方案和指导意见要求,争取自治区党委重视和支持,谋划和设计好全区三级公安机关的机构改革,统筹推进公安大数据改革、警务机制改革、移民管理体制改革、行业公安管理体制改革、公安“放管服”改革等工作,着力解决影响和制约公安事业发展的体制性障碍、结构性矛盾、深层次问题,努力构建符合新时代要求、适应国家治理体系和治理能力现代化的现代警务管理体制,为新时代宁夏公安工作向前迈进注入新动能。

    必须始终坚持以人民为中心的发展思想。要牢记人民公安为人民的初心和使命,把维护好最广大人民根本利益作为我们一切工作的根本出发点和落脚点。要针对群众反映强烈的突出问题,坚持严格规范公正文明执法,不断提高公安工作法治化水平和公安机关执法公信力,努力让人民群众的获得感、幸福感、安全感更有保障、更可持续。

    会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,建设听党指挥、忠诚使命的公安队伍。公安厅党委作为全区公安领导指挥机关,必须在坚决听从以习近平同志为核心的党中央集中统一领导指挥上树立标杆、做出表率。要贯彻落实好民主集中制,充分发挥民主集中制的政治优势、组织优势、制度优势、工作优势。要落实新时代全面从严治党治警新要求,坚持谁分管谁负责、谁牵头谁负责,对分管领域和职责范围内的事情敢于担当、敢于负责。

    会议要求,要进一步增强推进党的作风建设的政治自觉和行动自觉。严格落实主体责任,带头严格执行中央八项规定精神、自治区党委实施细则和公安厅十项规定,不断巩固拓展整治“四风”成果,驰而不息推动公安机关作风建设。始终保持从严治警的高压震慑态势,推动公安机关作风建设大转变,营造风清气正的良好政治生态。

   要高质量开好2018年民主生活会。以中央政治局民主生活会为标杆,按照自治区党委有关要求,深刻把握主题内涵,密切联系实际,精心组织安排,筹备开好2018年度民主生活会。要认真落实管党治党政治责任,从严从实督促指导分管部门和联系单位开好民主生活会。同时,公安厅督导组要对公安厅高速公路公安局党委、宁夏警官职业学院党委领导班子民主生活会加强督促指导,切实增强党内生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。

    会议强调,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以新气象新担当新作为落实好党中央、公安部和自治区党委各项决策部署。全区公安机关必须把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的成效,体现在抓好当前各项公安工作中,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以习近平总书记“四句话、十六字”总要求为统领,深入贯彻中央及自治区重要会议精神,紧扣新中国成立70周年大庆安保维稳主题主线,旗帜鲜明把政治建警摆在首责首位,紧密结合宁夏实际,深入开展“践行新使命、忠诚保大庆”主题实践活动,努力为新中国成立70周年创造安全稳定的政治社会环境,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

    公安厅党委委员徐耀、李德胜、谢永春出席会议。

    厅属各部门主要负责同志参加会议。

上一条:杨东督导检查自治区“两会”安保工作

下一条:杨东:维护宁夏政治核心区安全是公安机关的重要职责

关闭

 主办:宁夏公安厅 联系电话:6136088 网站标示码:6400000032

Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000257号


您好!您是第 访问本站的人!