欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

当前位置: 网站首页 >> 正文
图片新闻

杨东:维护宁夏政治核心区安全是公安机关的重要职责

发布日期:2019-01-21 09:20 责任编辑: 资料来源: 打印    收藏

 

   1月20日上午,自治区副主席、区党委政法委副书记、公安厅厅长杨东到银川督导检查自治区重点机关安全保卫工作。他强调,维护宁夏政治核心区安全是公安机关的重要职责,要打造政治过硬、业务过硬的高素质公安队伍,以最高标准、最严要求,全力服务保障自治区重点机关绝对安全。公安厅副厅长徐耀,银川市副市长、公安局局长吴琦东以及厅属指挥部、办公室、治安、交管部门负责人陪同。

 

   杨东一行先后走访上海西路派出所、西桥巷治安派出所、解放西街派出所,实地察看了解重点机关派出所职能管辖、警力设置、勤务安排等,详细询问日常工作量、年均接处警、案件分类、安全保卫重点工作等情况。

 

 

   杨东与一线公安机关民警、辅警交流,了解队伍建制、管理情况,他强调,保稳定是大事,维护政治核心区的安全是重要职责,不能有丝毫麻痹大意。重点机关派出所政治责任重大,不论民警、辅警必须政治过硬,作风过硬才能确保绝对忠诚,绝对纯洁,绝对可靠。

   再者是业务过硬,除了自身公安业务素质过硬,还要注意工作方式方法,要选用一些从警时间长,讲方法、有经验,业务精、作风硬,有群众工作经验基础的同志,召之即来、来之能战、战之必胜。准确把握人民群众的需求变化,既解决合法诉求又引导理性表达,强化保安全、护稳定各项措施,既要维护重点地区的治安秩序,也要保障周边地区的安全稳定,最终确保社会大局稳定。

 

 

   杨东走访了两个派出所的办案区,了解基层派出所信息采集与比对反馈的速度和成效,听取在册吸毒人员底数。他关注基层派出所当前对视频数据的连接打通与运用情况,希望他们通过快速比对反馈,尝到运用的甜头,从而更好地投身实践、服务实战。在西桥巷治安派出所自治区政府警务室,杨东通过视频察看了解各项安全措施,听取勤务模式及应急力量的配置运转。他还关心派出所民警日常生活,进厨房、查宿舍、看装备,他说一线民警辅警年节假日连轴转,很辛苦,要把从优待警与夯实根基相结合,大力营造基层拴心留人的良好环境,不断提升基层所队工作与生活环境,增强公安队伍的凝聚力、向心力、战斗力,有力推动公安事业长远稳定、健康发展。

上一条:公安厅党委召开2018年度民主生活会专题理论学习研讨会

下一条:张韵声到自治区公安厅交管局调研

关闭

 主办:宁夏公安厅 联系电话:6136088 网站标示码:6400000032

Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000257号


您好!您是第 访问本站的人!