欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 网站首页 >> 警务资讯 >> 正文
图片新闻
金凤区公安分局在公安部深化公安执法规范化建设会议获专家学者首肯
2016年10月20日  

  “听了宁夏银川市金凤区公安分局的发言,我非常震撼,西部小省基层分局在落实以审判为中心的诉讼制度改革暨深化公安机关执法规范化建设方面取得了领先水平,特别是执法办案区智能化管理方面的经验可向全国推广。”1017日,在听取了银川市金凤区公安分局局长王建荣以《拓展执法全程记录机制全面推进执法规范化工作提档升级》为题的交流发言后,来自清华大学法学院公法研究中心的余凌云主任在公安部召开的深化公安执法规范化建设落实以审判为中心的诉讼制度改革研讨会这样感慨。
  据悉,此次会议由公安部法制局局长孙茂利主持,中央政法委执法监督室,全国人大内司委、法工委,最高人民法院研究室、刑三庭,最高人民检察院侦查监督厅、公诉厅,司法部律师公证司、中国法学会研究部等有关部门负责同志和多位知名专家学者、律师界代表、部分地区公安机关代表以及公安部改革办负责同志参加了会议。我区公安厅法制总队总队长张德军和银川市公安局金凤区分局局长王建荣赴京参加了会议。
  “你们分局的执法规范化工作非常到位,认真贯彻落实了中央全面深化公安机关执法规范化建设的意见精神和以审判为中心诉讼体制改革的各项要求,以“三室一区”建设应用为载体,全面推动执法全过程记录工作机制,进一步提升信息化、智能化手段在执法规范化建设中的应用水平,推动执法规范化建设提档升级。”公安部法制局孙茂利局长对金凤分局取得的成绩给予了高度评价。
  与会代表实地参观了北京市公安局海淀分局执法办案中心,孙茂利局长通报了近年来公安机关持续开展执法规范化建设的工作情况。北京市公安局、四川省公安厅法制总队、河北省石家庄市公安局、宁夏银川市公安局金凤分局先后作了交流发言。金凤区分局局长王建荣代表宁夏公安机关从办案区智能化管理、执法记录仪使用管理、办案系统流程管理三方面落实执法全程记录作了交流汇报发言。全国人大最高人民法院、最高人民检察院、司法部有关部门负责同志,中国社会科学院、清华大学、北京大学、北京师范大学等院校的专家学者和律师代表等对公安机关深入推进执法规范化建设进行了多维度、多视角的点评发言,充分肯定了公安机关在深入推进执法规范化建设方面所作出的积极努力和取得的成效,同时提出了中肯的意见建议。
  孙茂利局长总结指出,面对不断发展的社会形势和人民群众对公平正义提出的新要求、新期待,公安机关深化执法规范化建设是一项系统工程、长期任务。今后,公安机关将矢志不渝地推进执法规范化建设,为全面深化改革保驾护航,为法治建设添砖加瓦,努力让人民群众在每一项执法活动、每一起案件办理中都能感受到社会公平正义。

 

 

关闭窗口
Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000257号 您好!您是第 访问本站的人