欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 网站首页 >> 警务资讯 >> 正文
图片新闻
许尔锋为全区政法系统培训班做专题讲座
2016年12月06日  

  按照自治区党委组织部的安排,121日,自治区副主席、政法委副书记、公安厅长许尔锋应邀到自治区党校为政法系统领导干部就学习贯彻党的十八届六中全会精神作专题辅导。公安厅在家厅领导及厅属各单位副处级、公安现役部队副团以上领导干部参加学习。
  许尔锋从十八届六中全会提出的聚焦从严治党使“四个全面”战略布局更加系统化、健全党内规章使“制度笼子”越扎越牢、顺应党心民心使“领导核心”更加明确、突出高级干部使“关键少数”以上率下四个方面的突出特点进行讲解。许尔锋指出,党的十八届六中全会是在全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的会议,全会全面分析党的建设面临的形势和任务,系统总结近年来特别是党的十八大以来全面从严治党的理论和实践,就新形势下加强党的建设作出新的重大部署,审议通过了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》、《关于召开党的十九次全国代表大会的决议》,充分体现了以习近平同志为核心的党中央坚定不移推进全面从严治党的坚强决心和历史担当,对统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,实现中华民族伟大复兴的中国梦具有重大意义。
  许尔锋强调,要践行六中全会精神,把绝对忠诚铸入灵魂。首先,要忠诚党的信仰, 坚定对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信的“四个自信”,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识“四种意识”, 坚持党对政法工作的绝对领导;其次,要忠诚党全心全意为人民服务的根本宗旨,必须牢记“人民乃父母、服务是天职”的道理,我们的权力来自人民,只能用来为人民谋福祉,绝不能漠视人民利益、违背以人民为中心的基本原则,绝不能耍特权欺压群众,绝不能以权谋私损害群众利益;再次,要忠诚宪法法律,公平正义是政法工作的生命线,政法干警应当牢记习近平总书记的告诫,坚守法治定力,自觉做知法、懂法、守法、护法的执法者,站稳脚跟,挺直脊梁,只服从事实,只服从法律,一是一、二是二,不偏不倚,不枉不纵,铁面无私,秉公执法;最后要忠诚党的政法事业,忠诚履行好维护社会稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责。
  许尔锋强调,要践行六中全会精神,把从严治党的要求贯穿于从严治警的全过程。全面从严治党,重点在“全面”,关键在“从严”,根本在“治党”,这是对加强党的建设的全面要求。要坚持把思想教育从严作为第一要求,坚持把组织工作从严作为常态任务,坚持把严明执纪问责作为基本准则,坚持把弘扬新风正气作为重要导向,做到带头守规则、带头接受监督、带头抓好律他。
  许尔锋要求,践行六中全会精神,推动政法工作更好服务保障四个宁夏建设。一是主动应对维护社会稳定的新风险。维护社会大局稳定是政法机关的第一要务,是最重要的风险防控,也是最大的服务发展,要坚持把维护政治安全作为头等大事,时刻绷紧反恐防恐这根弦,毫不动摇做好民族维稳工作,加大经济运行风险预警处置;二是主动做好打击惩治犯罪第一主业。当前,全区社会治安形势总体平稳,刑事发案整体平稳可控,特别是八类案件立案数从2008年起逐步下降,今年同比下降达32.2%,在当前执法司法工作不断规范、侦察技术模式不断转型升级的情况下,政法各部门都要切实树立多破“小案”信心,强化 “小案” 侦破能力,提升 “小案” 办案质量,全力遏制“盗抢骗”案件上升,更好的回应人民群对平安的需求和期盼;三是主动应对执法司法改革的新课题。促进社会公平正义是政法机关重要的职责使命,加快依法治区进程、全面推进依法行政是政法部门共同的责任,要共同努力在保护人民群众合法权益中促进公平正义;四是主动应对创新社会治理的新挑战。通过利用科技手段提升治理能力、坚持问题导向强化基层治理、汇聚社会力量破解治理难题深入推进社会治理创新,进一步增强人民群众安全感。
  许尔锋结合自己的工作经历和工作体会,列举了大量生动事例,讲座深入浅出、说服力强,赢得了在场学员的一致好评。

 

 

关闭窗口
Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000257号 您好!您是第 访问本站的人