欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

当前位置: 网站首页 >> 警务资讯 >> 光荣榜 >> 正文
光荣榜

第三届宁夏“十佳民警”暨侯金知式优秀民警郭宏

发布日期:2017-11-01 14:33 责任编辑:王福山 资料来源: 打印    收藏

第三届宁夏“十佳民警”暨侯金知式优秀民警郭宏

郭宏同志始终以一名“四有”军人的标准严格要求自己,作风严谨,忠于职守,勤恳工作,无私奉献。他牢记“当兵不习武,不算尽义务,武艺练不精,不算合格兵”这句话,始终争做带队模范、业务尖兵,在自我磨炼中,带领战友不断向前,总结提炼了“核心力量区综合训练”、“农村狭窄水域搜索救援”等体能、技能训练方法,有效提高了中队训练的科学性、实战性和高效性。入伍7年来,郭宏同志因为工作成绩突出,先后两次荣立个人三等功,被公安部消防局表彰为优秀共产党员,多次获得“优秀士兵”等荣誉表彰。他先后参于处置火灾扑救800余起、抢险救援200余起,特别是在“2.14”丽珠药业爆炸事故、“7.24”兴平化工重大火灾事故等急难险重任务中,不畏艰险、冲锋在前,用拼搏和汗水彰显了一名优秀消防战士的英雄本色!

郭宏同志所受的表彰,是全区公安系统中的极高殊荣,这既是一项个人荣誉,也是支队全体官兵的集体荣誉,这说明我们的队伍中能够培育和挖掘出像侯金知一样,把习总书记“四句话,十六字”总要求真正落实到一线岗位的优秀同志。荣誉的获得,离不开郭宏同志在日常工作中拼搏进取,敢于担当,无私奉献,也离不开支队典型培树工作的深入细致和相关部门对班长骨干的培养教育,更离不开上级机关和领导的殷切关怀。希望郭宏同志珍惜荣誉,戒骄戒躁,再接再厉,继续发扬优良作风和模范作用,以自身的闪光形象影响和带动身边战友,不断取得新成绩,作出新贡献。

同时,秦伟俊同志提出两点要求:一是要弘扬先进,激励部队。在人民群众危难时刻能够一如反顾、敢于担当,是服务人民的具体表现,是对党和人民忠诚的充分体现,也是对组织和事业的充分认可。要大力弘扬先进事迹,引导官兵拼搏奋进,激励部队不断前进。二是要挖掘典型,传播正能量。对于各级基层组织,特别是政治机关,要以此为契机,不断培育和挖掘身边典型,不断扩大正能量,以点带面,发挥英模作用,带动全市乃至全区消防官兵恪尽职守、无私奉献。

下一条:第三届宁夏“十佳民警”暨侯金知式优秀民警梁俊霞

关闭

Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000257号
您好!您是第 访问本站的人!