欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

当前位置: 网站首页 >> 警务资讯 >> 光荣榜 >> 正文
光荣榜

努力打造务实高效的战斗堡垒

发布日期:2016-04-19 09:24 责任编辑:沙坡头区交警一大队 资料来源: 打印    收藏

近年来,沙坡头区交警一大队始终坚持以“管好队伍、服务社会、化解矛盾、促进和谐”为工作原则,紧紧围绕“为人民群众服务,为经济建设服务、为公安工作服务”的理念,不断加强队伍建设,规范执法办案,完善制度建设,创新服务方式;以“压事故、保畅通、促和谐”为中心思想,使辖区道路交通事故四项指数同比下降,交通安全秩序畅通和谐,文明执法成效显著,群众满意率持续上升,队伍精神面貌明显变化,为经济建设营造了良好的法制环境和稳定的社会环境。大队曾先后分别被授予“公安交通管理工作先进集体”、“优秀公安基层单位”、“全市安全生产先进单位”等荣誉称号。

该大队领导班子团结务实,以身作则,积极开展了“守纪律、讲规矩”主题教育活动和“三严三实”专题教育活动,在工作中时刻牢记勤政廉洁的从政原则,自觉地加强党性锻炼和修养,模范遵守各项工作纪律,进一步牢固树立“立警为公、执法为民”的理念。凡涉及大队的重大问题或事项,领导班子成员能充分发扬民主,集体讨论、集体研究决定,不搞“一言堂”,建立了严格科学的规章制度和工作规范,采取有力措施,确保了各项工作的有序进行。他们把加大执法管理力度、提高服务质量与创建文明行业工作紧密结合起来,坚持开展形式多样的创建活动,努力树立行业新风,以群众反映强烈的热点问题为契口,全力开展交通管理工作。针对群众反映较多的两、三轮摩托车无证无牌,拉运渣土车辆等违法行为,进行严查重罚,整治成效明显。大队积极开展形式多样的交通安全宣传活动,紧紧围绕“关爱生命,平安出行”主题,不断创新宣传手段,丰富宣传内容,不断深化交通安全宣传“六进”活动,定期到校园进行交通安全宣传教育,到运输企业及学校进行交通安全大检查,同时,利用手机短信,定期向广大群众及在校学生发布交通安全知识,把交通安全知识播洒到全市城乡各个角落,收到了良好的社会效果。他们坚持以服务人民群众,化解矛盾纠纷为根本,以人民群众满意为目标,实行“阳光作业”, 规范了办案区,方便群众办事,建立了覆盖全市的道路交通事故损害赔偿调解委员会,形成了事故调查、责任划分、调解受理、协议达成、法院确立的“一站式”工作模式,为事故当事人提供免费咨询、法律援助,并代理财产诉讼保全等工作。今年以来,大队共接处警5095起,交调委受理调解交通事故2400起,成功率100%。他们还推型新型事故调解处理机制,与保险公司联合,成立交通事故快速理赔中心,以民意促工作,构建和谐的警民关系,赢得了人民群众的广泛好评。

一年来,沙坡头区交警一大队始终坚持“我为人民保平安”的宗旨,坚持从严治警、规范建警、素质强警的方针,严格规范执法,执法为民,扎实工作,努力打造务实的队伍建设和业务工作“双赢”目标。

 

上一条:将为民服务打造最亮丽的名片

下一条:交警冯晓军:热血铸就警魂 人生写满忠诚

关闭

Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000257号
您好!您是第 访问本站的人!