欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

当前位置: 网站首页 >> 警务资讯 >> 光荣榜 >> 正文
光荣榜

将为民服务打造最亮丽的名片

发布日期:2016-04-19 09:25 责任编辑:兴庆区公安分局 资料来源: 打印    收藏

兴庆区公安分局巡防三大队担负辖区20余平方公里的110接处警、巡逻防控及执勤安保处突工作。多年来,他们牢记全心全意为人民服务的宗旨,践行“从群众中来,到群众中去”的服务理念,拉近融洽了警民关系,赢得了社会及人民群众的广泛赞誉和高度肯定。

该大队以中心工作为牵引拓展为民服务渠道,大力开展“巾帼护校岗”活动,坚持严抓校园安全工作不放松,全面强化校园安保工作,确保中小、幼儿园及周边环境的安全,每年为各中小学师生举行不少于5场次的地震逃生演练及自救知识讲座让学生们掌握更多地震逃生知识,得到了校领导、学生家长和全体师生的一致好评。积极开展推行昼夜屯警街面“四式”巡防机制,进一步遏制和预防各类违法犯罪活动,以指挥中心为平台,做到“警力跟着警情走”,加大街面巡查力度,把辖区划为若干个“网格”,采取车巡与步巡相结合的方式,全力减少“两抢一盗”等侵财案件的发生。

  大队在参加志愿活动时,在扎扎实实开展活动的基础上,加强对活动的宣传,扩大社会影响,以此激发团组织和广大青年创建“青年文明号”的热情,树立女子中队长岳欢为“青年文明号”标兵,树立康志永、张骞和秦鑫等协警为“青年标兵”,起到了良好的示范带动作用,更大地激发的广大党员、团员和青年投身于志愿活动实践中。今年,大队开展了“弘扬雷峰精神,倡导六种新风”的学雷峰实践活动,组织青年志愿者参与到“慰老、扶弱、敬先、法律服务”活动中,利用“3.05”志愿活动日开展慰问老红军活动,对口帮建社区扶弱、敬先,引起了社会的普遍关注,有一次70多岁赵大爷来到了巡防三大队,他紧紧握住张冰大队长的手,连声称谢。在一个多月前,赵大爷因身体不适到银川市第一人民医院就诊,不料病还没看完,因为一时疏忽把装有医保卡和现金的钱包丢失。无奈的赵大爷无法继续看病,只得拖着虚弱的身体回家。走到中山公园南门时,赵大爷发现不远处有闪烁的警灯,就前去求助。正在巡逻的大队队员康志永、袁学宁看到老人后赶紧下车扶住老人了解情况后,队员们决定让老人打出租车回家,并为老人垫付了10元出租车费。事后,老人一直记挂着这件事情。经过一个多月的辗转打听,赵大爷找到了巡防三大队,对帮助他的巡逻队员们当面道声谢,好好表扬一下做好事不留名的巡防队员们。

实践证明,巡防三大队“青年文明号”集体,已经成为群众性精神文明建设的一支生力军,大队“我为人民保平安”创建活动已经深入人心。这个富有理想且热爱生活的年轻团队,他们在绽放青春精彩的同时,也正把一件件小事做的极致,做得让人民群众拍手称道,他们用生命的张力与厚度诠释着“我为人民保平安”的正能量。2013年荣获公安部“全国公安机关学雷锋活动”成绩突出集体,被银川市妇联命名为“银川市巾帼文明岗”,被共青团银川市委员会授予银川市“五四红旗支部(总支)”称号;2014年获得自治区级“青年文明号”。

 

上一条:一片丹心铸警魂

下一条:努力打造务实高效的战斗堡垒

关闭

Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000257号
您好!您是第 访问本站的人!