欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 网站首页 >> 警务资讯 >> 光荣榜 >> 正文
光荣榜
刘瑞先进事迹简介
2016年05月16日 宣传处 

刘瑞,女,中共党员,现任安康医院副主任护师。20多年来,刘瑞始终把自己的爱和精力毫无保留地奉献给了精神科护理岗位,她凭着勤奋和坚强的毅力及一颗宽容的心,始终把病人的利益放在首位,尊重病人人格,给病人支持、鼓励,帮助他们重新找回自尊和自信,以忠于职守的献身精神和对工作的执着精神去面对各种症状的精神病人。记得有一次刘瑞上夜班,一位女病人突然发病大喊大叫,她去劝慰病人时,左手无名指被病人一把抓住咬在嘴里不放,等手指被取出来时,鲜血直流染红了她的白大褂,她仍然坚持上完夜班,事后她的手指被缝了六针,缝针后又发现伤口已感染化脓,就这样她默默地流着眼泪忍着疼痛一个月余才痊愈。类似的危情在精神科病房防不胜防,被病人打两拳踢几脚更是常见,但她从无怨言,总冲在危险的前沿。看着自己精心护理的病人一个个康复出院,对她来说那就是最开心的一刻。由于许多病人长期住院缺乏与社会接触的机会,她经过逐步探索,经常组织病人开展工疗娱乐等活动,增加趣味运动,丰富了病人的住院生活。由于工作成绩突出,她曾11次被公安厅评为先进工作者,2008年被自治区卫生厅评为“全区百名优秀护士”。20104月被自治区党委、政府授予“宁夏回族自治区先进工作者”。

 

 

关闭窗口
Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000257号
在线投稿 民生警苑 您好!您是第 访问本站的人!