欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 网站首页 >> 警务资讯 >> 光荣榜 >> 正文
光荣榜
平凡岗位无小事 忠诚为民保平安
2016年09月19日 银川市交警支队 

    张英浩,大学本科学历,中共党员,1996年参加工作,现任银川市交警支队金凤区二大队副大队长,曾荣获个人三等功一次,先后被授予银川市 “文明市民”荣誉称号、“感动宁夏助人为乐模范人物”、全区预防道路交通事故工作先进个人,社会治安综合治理工作先进个人,银川市优秀公务员和优秀共产党员,多次受到银川市交警支队、银川市公安局的嘉奖和表彰。他总结的“一、二、三、四、五”工作法在全区交警系统推广。

一、立足本职、爱岗敬业对工作不断创新。

张英浩同志在工作中兢兢业业,从穿上警服的那一天起,始终坚持不懈地努力钻研学习,充实自己,擅于把所学的知识运用到实践工作中,并带动大家一起学习提高。在事故处理工作中,他不断总结事故处理工作中容易忽视和出错的问题以及注意事项,逐步规范了事故处理民警的办案流程,引导事故处理民警如何正确处理各类交通事故。总结出了“一、二、三、四、五”张英浩工作法,不但让事故处理工作公平、公开,让民警的执法水平得到了提高,也让人民群众的满意度得到了提升,有效的化解了交通事故产生的社会矛盾,使交通事故信访案件逐年下降。不但大大提高了事故处理民警的案件质量,使民警的执法理念和服务态度得到了很好的转变,还使大队执法质量考评在交警支队执法考核中5次排名第一,使大队交通事故处理工作中未发生一起有效投诉,群众满意率达到100%。他的工作法先后被银川市交警支队、公安厅交警总队向全市和全区交警系统推广。2012年他的工作法被市公安局确定为交警系统创新警务典型,先后刊登在新消息报、法治新报、中央民族报法制专刊等媒体上。

从警十八年来,他先后处理各类交通事故案件近2万余件,侦破各类逃逸交通事故340余起,没有出现被群众投诉、被执法纠错等申诉信访案件,准确率达100%。经过他手中办理的各类交通事故案件,没有一起信访投诉,办理的各类刑事案件全部移送司法机关起诉,群众满意率达到100%,深得广大群众的好评。

二、“警保”联动,抽丝剥茧。

近年来随着车辆的增加,利用交通事故骗保行为逐年递增,而且骗保手段五花八门,经常使办案民警无从下手,疲惫不堪。他凭借多年交通事故处理经验,从骗保案件的发生时间、地点、手法、案值及保险理赔情况等多方面进行仔细研究,总结出骗保行为的三种特征,四大特点,结合工作实际提出“一快、二查、三看、四准、五落实”的工作方法,取得了明显效果。2014年至今,他办理各类交通事故骗保案件67起,为各保险公司挽回经济损失190.8万余元。为了更好地打击骗保行为,今年5月他还组织邀请宁夏各家保险公司,召开了预防打击道路交通事故骗保案件联席会议。结合骗保案例向各保险公司汇报了骗保案件的特点和打击成果,并与各保险公司建立了预防和打击道路交通事故骗保微信圈,达成“警保”联动机制,有效地打击了骗保行为。

三、以人为本,情系人民群众。

“交通警察不仅是执法者,同时也是服务者。”张英浩同志经常这样讲。作为一名交通警察,面对的工作压力和劳动强度都是很大的,尤其是作为一名事故处理民警,每天面对不单是形形色色的肇事司机和错综复杂的事故案件,还有哭哭啼啼的伤者家属和没有赔偿能力的肇事者。怎样才能把案件处理的让双方都感到满意,张英浩说:“这靠的不只是法律知识,还要有足够的耐心、爱心和责任心。”为了更好的化解交通事故矛盾,他本着以服务为宗旨,结合本职工作,提出“以人为本,和谐办案,改善服务态度、提高服务质量”。在大队事故中队推行三项措施1、群众的事,就是自己的事,决不推诿。2、当天的事,当天办,决不拖拉。3、群众合理的帮助需求,绝不逃避,不论是外地人还是本地人,生人还是熟人,都一视同仁,秉公处理。在日常工作中,他坚持做到“三好一提高”,即服务好、态度好、廉政好,提高工作质量;还自觉做到了“四声”,即:来有迎声、去有送声、咨询有答声、求助有请声和“五心”即服务态度有“热心”、接待对象有“诚心”、言谈举止有“虚心”、宣传解释有“耐心”、关心他人有“真心”。在处理事故时尊重当事人的意见,多与当事人沟通,做到“以情感人,以理服人,以法示人”,设身处地替当事人着想,做到既要合情理,又要合法规,决不可徇情枉法,提高处理事故的效率。

  张英浩同志就是这样把自己最宝贵的青春年华献给了他所热爱的公安事业,以自己十几年如一日地忘我工作,一身正气,不骄不躁的工作作风,始终保持着一个普通共产党员的崇高本色,时刻牢记“立警为公、执法为民”宗旨,在基层岗位上,积极进取,顽强拼搏,挥洒着自己的汗水,捍卫着人民警察的神圣职责。

关闭窗口
Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000257号 您好!您是第 访问本站的人