欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

当前位置: 网站首页 >> 警务资讯 >> 光荣榜 >> 正文
光荣榜

铁血使命

发布日期:2017-08-23 08:24 责任编辑:王福山 资料来源: 打印    收藏

  

铁血使命

记全国优秀人民警察王宏伟

  

      今年51岁的王宏伟自1988年参加公安工作以来,他干一行、爱一行、钻一行,他用忠诚、担当、智慧和汗水践行了人民公安为人民的庄严承诺。从警28年来,他先后组织、参与侦破案件4500余起,打掉犯罪团伙240多个,抓获违法犯罪嫌疑人1500余名,追捕逃犯300余人,挽回经济损失1000余万元。特别是及时侦破了2001年区厅挂牌的“3·26”爆炸杀人(未遂)案;2002年“10·14”恶性杀人隐尸案;2003年“3·17”、“3·18”持刀抢劫出租车司机案;2005年,在全区首次利用DNA鉴定技术破获“8·15”杀人案,利用测谎手段侦破“4·04”杀人案;20061月利用手机通讯技术破获崇岗保险柜被盗案件及系列变压器被盗案件、“6·14”非法经营生产销售假烟网络案等一批大要案,有力打击了违法犯罪,有效维护了社会稳定。

  

  此外,他以完善执法管理体系为主线,积极推进“两个中心”建设和“两统一”工作的全面开展,积极主动运行执法风险防控体系,以警务保障标准化为主导,以规范管理为中心,建立健全“三五五”工作机制,为公安业务工作顺利开展增添了活力、输入了动力,提升了群众的安全感和满意度。因工作成绩突出先后荣立个人一等功1次,三等功7次,先后荣获全区优秀人民警察、“宁夏政法英模”、全区“十佳优秀人民警察”、“优秀侦查员”、“严打先进个人”等荣誉称号。

  

上一条:擦亮警徽勇往直前

下一条:青春无悔 大爱无疆

关闭

Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000257号
您好!您是第 访问本站的人!