欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

当前位置: 网站首页 >> 警务资讯 >> 光荣榜 >> 正文
光荣榜

第三届宁夏“十佳民警”暨侯金知式优秀民警梁俊霞

发布日期:2017-10-19 16:22 责任编辑:王福山 资料来源: 打印    收藏

第三届宁夏十佳民警暨侯金知式优秀民警梁俊霞

 

 

 

梁俊霞

女,汉族,1980年10月出生

中共党员

中卫市公安局文昌派出所黄河花园警务室社区民警

梁俊霞,女,1980年10月21日出生,汉族,中共党员,大学本科毕业。2003年8月参加公安工作,2003年8月至2005年8月在原中卫县公安局东园派出所工作,2005年8月至今在文昌派出所从事社区民警工作。从警14年一直工作在基层一线,从一名普通的年轻民警成长为了一名全心全意为人民服务,具有丰富社区工作经验的老民警。她深入群众、组织发动群众参与社会治安管理,分级分类巧管社区。在纷繁复杂的社区警务中大胆探索、不断创新,利用互联网+,自创了“章鱼式工作法”及章鱼式工作法的评分制。努力编织社区防控大网,在创建平安社区工作中,做出了突出成绩。

黄河花园警务室管辖面积8.4平方公里,常住人口9980户29800人,流动人口 2950人,辖区有大中型小区14个,行政村3个、学校2所、宾馆6家、机关事业单位26家、娱乐场所22家,廉租房、公租房、安置房26栋768户2200人。辖区人口以搬迁户、安置户、进城务工人员居多,管辖地域面积占文昌派出所管辖地域面积51%, 2015年前由于物业等原因,小区内卫生脏乱差、秩序混乱,加之安防措施不力,辖区三车盗窃等案事件频频发生,曾被被沙坡头区公安分局列为“不安全小区”挂牌整治。  

自公安厅推行“一村一警”社区警务建设以来,黄河花园警务室灵活巧妙运用“章鱼式”工作法,警民携手,扎实开展辖区治安防范管理工作,2017年第一季度、第二季度发案量同比分别下降77%、51%,截止目前,已累计10周70天“零发案”,辖区无发案周占到了40%。在辛勤的工作下,黄河花园蜕变成了一个文明有序,和谐安全的小区。

上一条:第三届宁夏“十佳民警”暨侯金知式优秀民警郭宏

下一条: 关于对拟表彰的全区公安系统模范集体和模范人民警察等候选对象的公示公告

关闭

Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000257号
您好!您是第 访问本站的人!