欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

当前位置: 网站首页 >> 警务公开 >> 重点领域信息公开 >> 正文
重点领域信息公开

宁夏公安厅“双随机”抽查事项清单

发布日期:2016-10-27 10:57 责任编辑: 资料来源: 打印    收藏

 

宁夏公安厅“双随机”抽查事项清单
2017年04月05日

宁夏公安厅“双随机”抽查事项清单

序号

事项名称

抽查依据

 

 

抽查主体

 

抽查内容

抽查方式及比例和频次

1

营业性爆破作业单位审批

《民用爆炸物品安全管理条例》第三十二条,公安机关负责民用爆炸物品公共安全管理和民用爆炸物品购买、运输、爆破作业的安全监督管理,监控民用爆炸物品流向。

自治区公安厅

1、爆破作业现场爆破作业单位、爆破作业人员和民用爆炸物品的品种、数量、来源与公安机关许可信息是否一致,民用爆炸物品临时存放是否由专人管理看护;2、民用爆炸物品储存库技防、人防、物防、犬防等治安防范措施落实情况;3、民用爆炸物品流向信息的查验、登记、备案、信息采集和报送情况;4、实有民用爆炸物品的品种、数量、来源、登记标识与台账结存信息是否一致;5、实有民用爆炸物品的警示、登记标识质量是否可靠、信息是否准确。

1、听取汇报;

2、实地查看;

3、走访核查。

抽查频次每年1次。

宁夏消防总队“双随机”抽查事项清单

序号

事项名称

抽查依据

抽查主体

抽查方式及比例和频次

1

消防技术服务机构资质审批和监督抽查

【部门规章】《社会消防技术服务管理规定》(公安部令第129号)

第四条国家对消防技术服务机构实行资质许可制度。消防技术服务机构应当取得相应消防技术服务机构资质证书(以下简称资质证书),并在资质证书确定的业务范围内从事消防技术服务活动。

第十六条消防技术服务机构资质由省级公安机关消防机构审批;其中,对拟批准消防安全评估机构一级资质的,由公安部消防局书面复核。

第三十九条县级以上公安机关消防机构应当结合日常消防监督检查工作,对消防技术服务质量实施监督抽查。

公民、法人和其他组织对消防技术服务机构及其从业人员的执业行为进行举报、投诉的,公安机关消防机构应当及时进行核查、处理。

 

上一条:自治区人民政府取消调整56项行政职权事项涉及公安厅的行政职权事项

下一条:宁夏回族自治区公安厅权力清单、责任清单及行政审批事项动态管理制度(试行)

关闭

 主办:宁夏公安厅 联系电话:6136088 网站标示码:6400000032

Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000257号


您好!您是第 访问本站的人!