欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

当前位置: 网站首页 >> 服务大厅 >> 境外非政府组织 >> 工作动态 >> 正文
工作动态

北京天津河南湖南积极开展对外宣讲

发布日期:2017-09-03 17:56 责任编辑: 资料来源: 打印    收藏

近日,北京市公安局境外非政府组织管理办公室受北京市环境保护局邀请,参加了“2017年环保国际合作和外事管理工作培训会,就环保领域境外非政府组织相关工作为参会人员做了专题培训,对相关法律法规、境外非政府组织登记备案、环保领域境外非政府组织在华活动、管理服务体系等情况进行了介绍,并就与会人员关注的环保领域相关境外非政府组织性质认定、代表机构登记设立审批程序、业务主管单位、活动地域等相关问题给予详细说明和解答。

天津市公安局境外非政府管理办公室对中国光电线缆商会(香港)天津代表处、美国国际商会天津代表处、全日本海员工会天津代表处、国际丝路经贸和文化协会(土耳其)天津代表处5家驻津境外非政府组织代表机构开展了回访宣讲活动。期间,对《境外非政府组织境内活动管理法》(以下简称《管理法》)在适用过程遇到的疑难问题进行了讲解,对各境外非政府组织代表处拟开展或正在开展的活动进行了解,对应注意的问题给予指导。境外非政府组织驻津代表机构对进一步完善登记备案管理工作提出意见和建议,并对公安机关提供及时有效的法律指引和热情服务表示感谢,表示将依法依规在天津开展活动,继续为天津经济社会发展,服务一带一路和京津冀协同发展作出自己的贡献。

河南公安厅境外非政府组织管理办公室先后赴省综治办、民政厅、商务厅、国税局、地税局等单位进行走访座谈,宣讲了《管理法》立法背景、法律精神和管理内容,通报了公安机关开展工作情况、目前窗口登记受理情况、下步工作计划,并赠送《管理法》小册子,推送了境外非政府组织在中国的微信公众号。通过走访,进一步了解了有关业务主管单位的工作情况,了解了境外非政府组织代表机构办理税务登记有关的程序,并针对构建税务公安信息交流平台提出了意见和建议。

湖南省公安厅境外非政府组织管理办公室邀请了韩中友好交流协会、马来西亚中国友好协会、美中科技联盟、北欧可持续发展协会、香港长沙商会和大韩民国中清北道(省)政府国际医疗协会等7家境外非政府组织有关负责人及外国友人参观办事大厅并就《管理法》进行了宣讲。期间,详细讲解了《管理法》各项条款以及登记注册和临时活动备案的流程、所需准备的材料并为境外非政府组织解答了关于法律和办事流程的各类问题。境外非政府组织负责人高度评价了湖南公安机关热情大方的服务态度、开放包容的服务理念和雷厉风行的服务效率,并表示一定按相关要求准备材料尽快到省公安境外非政府组织管理办公室办理登记注册及临时活动备案,希望能为推动湖南公益事业的发展贡献自己的一份力量。

上一条:宁夏积极开展境外非政府组织管理培训工作

下一条:山东海南召开专门会议推进管理服务工作

关闭

Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000257号
您好!您是第 访问本站的人!