欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

当前位置: 网站首页 >> 服务大厅 >> 境外非政府组织 >> 工作动态 >> 正文
工作动态

甘肃多种方式推动法律宣传工作

发布日期:2017-08-04 18:05 责任编辑: 资料来源: 打印    收藏

甘肃省公安厅境外非政府组织管理办公室采取多种方式,积极推动法律宣传工作,取得良好效果。

一是积极在甘肃公安门户网等官方媒体对《管理法》和相关政策法规进行广泛宣传,发布各类文章40余篇。定西、平凉、天水、酒泉等地分别把《管理法》纳入当地政府法制宣传范畴,把境外非政府组织管理纳入依法治市工作,营造了依法管理、规范管理的浓厚氛围。

二是在登记备案受理窗口设置自助查询服务平台,摆放中英文办事告知单、服务流程、微信公众号二维码和添加方式索引图等;及时编发简报介绍各地经验做法,召开业务主管单位和境外非政府组织代表参加的座谈会8场。

三是主动加强与各业务主管单位和合作单位及大专院校联系沟通,对相关单位工作人员进行了法律培训,制定发布了境外非政府组织活动管理制度。

截至目前,甘肃共接受境外非政府组织电话咨询349人次、现场咨询54人次,解答各类问题272个,办理驻甘代表机构登记4家、临时活动备案9项,微信关注用户1597人,居全国第一。境外非政府组织对甘肃的管理服务工作给予好评。

上一条:宁夏积极开展境外非政府组织管理服务工作

下一条:中国人民银行、公安部联合印发《关于做好境外非政府组织代表机构人民币银行账户管理有关工作的通知》

关闭

Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000257号
您好!您是第 访问本站的人!