欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 网站首页 >> 警务资讯 >> 警方提示 >> 正文
警方提示
惊人!手机这样充电严重泄露隐私,1秒操控你的银行账户
2017年04月21日  

随着智能手机的普及,越来越多的人手机离不了身。但是,出门在外手机没电怎么办呢?现在很多公共场合配备手机充电桩,只要与数据线相连,便能轻轻松松充电。但你要小心了,如果不谨慎,一秒就可能控制你的银行账户!

手机被操控会发生什么事?

测试人员选择了一家有手机充电桩的电影院,对充电桩植入特殊程序,随机对使用者进行测试!结果让所有被测试的人都大吃一惊……

   

轻易拿到了使用者的照片

用使用者的手机,向任意号码发送短信

用使用者的手机进行消费

为什么会发生这种情况?

警方分析,手机充电桩安装了恶意程序,造成使用者隐私泄露和财产损失。当你的手机连接充电桩充电时,充电桩会提示用户开启USB调试或信任该设备,如果用户点击同意,就会使手机部分权限得到开放。

   

   

你的手机,因此处于危险之中

警方提醒:

1. 手机接入手机充电桩时,如果充电桩需要权限请求,一律拒绝。(包括USB调试与设备信任)

2. 部分手机充电桩有提供插座,用随身携带的设备进行充电。

3. 部分手机充电桩只提供USB孔,如果遇到这类的手机充电桩,切记使用只有充电功能(无数据传输功能)的充电线。

4. 使用手机充电桩时,将设备关机。

   

   

  

  

 

关闭窗口
Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000257号
您好!您是第 访问本站的人