欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

当前位置: 网站首页 >> 警务公开 >> 政策解读 >> 正文
政策解读

《宁夏自治区公安厅推出两个30项措施》政策解读

发布日期:2017-01-11 14:31 责任编辑: 资料来源: 打印    收藏

   

今年7月,公安厅研究推出30项便民利民服务措施之后,得到了社会各界的广泛关注和好评。按照自治区政府副主席、公安厅长许尔锋同志关于再推出一批服务经济社会发展措施的指示精神,公安厅改革办围绕服务全区经济社会发展这条主线,立足公安职责岗位、着眼企业群众需求,持续深化放管服改革,着力提升公安机关服务保障水平,多次组织治安、出入境、消防、经侦、网安、交警等警种部门进行反复研究论证,并报经厅党委研究同意,形成了今天发布的服务经济社会发展30项措施。此次推出的30项措施,涉及治安管理6项、出入境管理6项、消防管理5项、经济犯罪侦查5项、网络经济犯罪侦查安全管理4项、交通管理3项、刑事犯罪侦查1项。

   

主要有四部分内容。

   

第一部分是强化保障措施,打造安全环境。主要考虑受当前经济下行压力的影响,新型犯罪特别是非法集资、非法吸收公众存款、网络电信诈骗等犯罪行为严重影响企业和人民群众生产生活,需要进一步加大打击、服务和保障力度。对此,我们从发挥公安机关职能作用、保障企业经营活动安全和人民群众财产安全的角度出发,提出了11条强化打防管控措施,最大限度地提升企业应对经济社会风险隐患的能力,及时发现企业在生产经营和管理方面的漏洞并提出防范意见,营造安全稳定的发展环境。

   

第二部分是满足个性需求,开通绿色通道。当前传统的服务方式已经满足不了社会各界的高标准需求,服务对象对公安机关服务的要求也不断提高,社会各界特别是中小微企业、电商,迫切希望公安机关提供个性化的服务措施。为满足个性化服务需求,便于特事特办、急事急办,我们有针对性地提出了7条跟进式服务措施,最大限度地为企业和客商提供便捷化、高效率服务。

   

第三部分是放宽办事条件,深化简政放权。主要是把中央和自治区关于放管服工作要求和市场主体的要求结合起来,从简化优化治安、消防、网安等管理服务角度出发,对建筑企业、安防企业和电商提供6条便捷高效的服务,确保该放的放到位,该管的管起来。

   

第四部分是压缩办事时限,提升服务效率。我们从内部审批管理出发,进一步自我加压,增效提速,从特种行业行政许可、出入境证件 办理、网络安全等级备案等方面提出6条措施,压缩办事时限,提高服务效率。

   

下一步,我们将重点抓好服务承诺的贯彻落实。在这方面我们也做好了措施出台落地的准备工作,将对各单位落实服务经济社会发展30项措施情况进行跟进督导,强化执行力,兑现服务承诺,确保第一时间落地见效,惠及企业、惠及百姓,不断提升公安机关服务全区经济社会发展的能力和水平。另外,我们将持续对前期推出的30项便民利民服务措施进行回头看,确保便民利民服务措施的落实不走样。    

上一条:《宁夏自治区公安厅推出两个30项措施》政策解读

下一条:《高速公路驾驶机动车相关规定》政策解读

关闭

 主办:宁夏公安厅 联系电话:6136088 网站标示码:6400000032

Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000257号


您好!您是第 访问本站的人!