欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

当前位置: 网站首页 >> 警务公开 >> 法规及规范性文件 >> 正文
法规及规范性文件

关于加快政策性移民户籍迁转

发布日期:2018-11-23 11:32 责任编辑: 资料来源:宁夏公安厅治安总队 打印    收藏

关于加快政策性移民户籍迁转

工作的通知

                  宁公通[2018]106号

各市、县(区)公安局(分局),扶贫办:

2018年10月17日,自治区党委办公厅、政府办公厅印发《关于解决政策性移民发展问题的实施意见》(宁党发[2018]86号)(以下简称《实施意见》,对我区政策性移民户籍迁转及落实相关配套政策作了明确要求。为认真贯彻落实《实施意见》,尽快完成全区政策性移民户籍迁转工作,服务全区脱贫富民战略发展,现就公安机关和扶贫部门迅速落实的相关工作通知如下:

一、迅速成立政策性移民户籍迁转联合工作专班。公安厅、自治区扶贫办成立政策性移民户籍迁转联合工作专班,督导指导各地开展移民户籍迁转工作。各地要迅速成立由扶贫部门牵头的工作专班,由各级扶贫办牵头,组织核清全区各地生态移民和劳务移民底数,统筹组织开展本地政策性移民户籍迁转工作。

二、如期完成生态移民户籍迁转工作。全部落实迁转本辖区“十二五”生态移民户籍,尤其是已安置但未迁转户籍的生态移民户籍,必须于2018年12月20日前全部迁转;因其他原因尚未安置和迁转户籍的,各地要深入调查核实,查清户籍未迁转原因和未迁转人员名册后,报上一级扶贫办和公安机关协调落实。

三、全面推进劳务移民户籍迁转工作。按照《实施意见》要求:“‘十二五’县外劳务移民搬迁定居3年的必须核转户籍,由自治区扶贫办负责迁出、迁入县(市、区)劳务移民户籍迁转对接,公安机关负责户籍迁转。”各地扶贫部门要对未迁转户籍的劳务移民摸清底数,甄别确定劳务移民定居满三年户籍未迁转人员名单,并书面致函本级公安机关;各地公安机关接到本级扶贫部门迁转劳务移民户籍名册后, 15个工作日内完成在册劳务移民的户籍核实迁转工作。

四、加强信息报送工作。各级公安机关和扶贫部门接此通知后,立即报告本级人民政府,争取支持,抽调专人,尽快组织实施。各地政策性移民户籍迁转工作情况每月15日、30日由五市公安局汇总后报公安厅治安总队,扶贫部门工作情况逐级上报自治区扶贫办。

全区政策性移民户籍迁转工作时间紧、任务重。移民户籍迁转工作专班要充分发挥督导、检查作用,对各地移民户籍迁转工作政策落实不到位、工作推进不力,作表面文章,欺上瞒下,敷衍塞责,借此办理假户口、出具假证明的,一经发现,将严肃问责。公安厅、自治区扶贫办将定期对全区移民户籍迁转工作进行通报。请各地将政策性移民户籍迁转工作专班联络人员名单、职务及联系方式,于11月15日前报公安厅治安总队和自治区扶贫办。

特此通知。

    公安厅联系人及电话:关英鸣,09516136194,09516136186(传真)。

    扶贫办联系人及电话:韩金龙  09516730062

(此件公开)

 自治区公安厅                 自治区扶贫办

                             2018年11月9日

 

下一条:关于转发《公安部关于印发〈公安国家赔偿法律文书(样式)〉的通知》的通知

关闭

 主办:宁夏公安厅 联系电话:6136088 网站标示码:6400000032

Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000257号


您好!您是第 访问本站的人!