欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

当前位置: 网站首页 >> 正文
公示公告

关于中国和挪威互免持外交护照人员短期停留签证协定生效的通知

发布日期:2017-09-12 16:29 责任编辑: 资料来源: 打印    收藏

关于中国和挪威互免持外交护照人员短期停留签证协定生效的通知

  

各出入境边防检查总站,各省、自治区、直辖市公安厅、局出入境管理局(总队),四局边防检查处:

 

据外交部领事司告,《中华人民共和国政府和挪威王国政府关于互免持外交护照人员短期停留签证的协定》将于2017824日起适用。根据此协定:

一、持有效外交护照的中国公民和挪威公民,在缔约另一方旅行且每180日停留最长不超过90日时,免办签证。对于中国公民,每180日最多停留90日的计算包括其在其他完全实行申根既有规范国家停留的时间。

二、本协定中免办签证的规定,不影响缔约双方各自关于入境和短期停留条件的法律规定。缔约双方保留拒绝不符合这些条件的人员在本国入境和短期停留的权利。

三、本协定不免除缔约一方持有效外交护照人员及其随任家属,赴在缔约另一方境内设立的外交、领事代表机关常驻,或在缔约另一方境内设立的政府间国际组织或条约机构工作,须在抵达前持有接受国签证的要求。

四、本协定不影响缔约双方根据各自国内法律将停留期由90日延至更长的可能。

此外,本协定中“每180日内最多停留90日”,既包括一次连续性访问天数,也包括从每次入境日期起计算的相继多次访问天数。

以上请通知所属单位。

附件:1、《中华人民共和国政府和挪威王国政府关于互免持外交护照人员短期停留签证的协定》

2、《中国与外国互免签证协议一览表》

                           公安部出入境管理局  

                                                        2017822

  

上一条:关于同意宁波航空口岸和温州航空口岸开展口岸签证业务的批复

下一条:关于印发《宁夏信息安全等级保护测评活动管理规范》的通知(已修改)

关闭

 主办:宁夏公安厅 联系电话:6136088 网站标示码:6400000032

Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000257号


您好!您是第 访问本站的人!