申领因私普通护照及加注所需材料-宁夏回族自治区公安厅

欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

当前位置: 网站首页 >> 警务公开 >> 信息公开目录 >> 正文
信息公开目录
 索 引 号 putonghuzhao  公开方式 主动公开
 信息名称 申领因私普通护照及加注所需材料
 公开日期 2017-12-20
申领因私普通护照及加注所需材料
 

1、《中国公民出入境证件申请表》。

2、我区常住居民:提交居民身份证;对居民身份证在申领、换领、补领期间的申请人,应当提交临时居民身份证。

3、未满16周岁的申请人:由监护人或者监护人委托他人陪同申请。提交居民身份证或户口薄、监护证明(如出生医学证明、户口簿、监护关系公证书等)并留存复印件。监护人提交居民身份证。监护人委托他人陪同的,还须提交监护人的委托书以及陪同人的居民身份证等身份证明并留存复印件。  

4、国家工作人员:还需要提交本人所属工作单位或者上级主管单位按照人事管理权限审批后出具的同意办理普通护照的证明。  

5、军人:还需要提交具有审批权的军队系统主管部门出具的同意办理普通护照的意见,以及本人身份证明(如身份证、军官证等)及复印件。

6、定居国外的中国公民短期回国:(1)换发、失效重新申领:还需提交原普通护照、定居国外的有效证明和暂住地公安机关出具的暂住证明及复印件。(2)补发:还需提交定居国外的有效证明和暂住地公安机关出具的暂住证明及复印件。(3)姓名加注:还需要提交有关证明材料、在国外定居的有效证明、有效普通护照及复印件。

7、年龄在60周岁(含)以上,且户籍不在我区但在我市居住6个月(含)以上的内地居民申请护照:还需提交本人居民身份证、我市公安机关出具的居住6个月(含)以上的证明(包括居住证、暂住证等)。

8、姓名加注:还需要提交有关证明材料和有效普通护照。

9、换发:还需要提交原普通护照及复印件,并按照规定提交相关材料;

10、补发:(1)损毁:还需要提交损毁的证件和损毁原因说明;(2)遗失或者被盗:还需要提交遗失或者被盗情况说明。

  

关闭窗口

 主办:宁夏公安厅 联系电话:6136088 网站标示码:6400000032

Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000257号


您好!您是第 访问本站的人!